靳国卫副市长带队赴朝阳市对接对口帮扶工作并出席朝阳韩伟蛋业项目开工仪式

日期:2020-05-20

  为贯彻落实省委、省政府对口帮扶朝阳市工作要求,全力做好对口帮扶朝阳市工作及落实省“飞地经济”发展相关要求,助力朝阳市全面完成脱贫攻坚任务,5月18日至19日,副市长靳国卫带领市政府经合办、市农业农村局、旅顺口区、瓦房店市及大连农商银行领导,赴朝阳市对接对口帮扶工作、学习“飞地经济”招商工作经验,并出席朝阳韩伟蛋业项目开工仪式。

  5月18日,靳国卫一行考察了喀左县飞地经济产业园和紫砂产业基地,先后调研了通美晶体技术有有限公司、博宇半导体科技有限公司、喀左天佑陶艺有限公司和喀左御成陶瓷制品有限公司,深入学习朝阳市“飞地经济”成功经验和朝阳市特色产品发展情况;参加了两市对口帮扶对接会,就做好今年对口帮扶朝阳市工作与朝阳市领导深入交流。

  5月19日,靳国卫出席了朝阳韩伟蛋业项目开工仪式并讲话。朝阳市市委书记蹇彪、市政协主席刘朝震等相关市领导出席了开工仪式,刘朝震主席代表朝阳市讲话。朝阳韩伟蛋业项目是我市与朝阳市对口合作的重点项目,总投资6亿元,项目全部投产后年利税0.9亿元,解决当地近千人就业,是大连市通过“飞地经济”合作模式飞入朝阳市的投资规模最大的产业项目。

  近几年来,我市按照省委、省政府的工作部署,7个区市县、先导区与朝阳市7个地区“结对子”,紧紧围绕产业合作、劳务协作、干部人才、资金支持等方面开展帮扶工作,并将工作实绩纳入绩效考核中,确保我市对口帮扶朝阳工作取得实效。