“群众难题我来答”之市市场监督管理局做客8890平台接线台席

日期:2020-05-29

  按照辽宁省人民政府办公厅《关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的通知》和辽宁省营商环境建设局《关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的实施方案》要求,大连市营商环境建设局会同大连市大数据中心,通过市8890营商便民服务平台,积极开展“群众难题我来答”活动,现将5月29日当天活动情况报送如下:

  5月29日,大连市市场监督管理局副局长赵宇翔带领由6名副处长、6名专家组成的13人团队进驻市8890营商便民服务平台,参与“群众难题我来答”活动,利用一个工作日的时间,为百姓解答市场监督管理领域内的相关政策。

  为营造全民参与的活动氛围,大连市营商环境建设局会同大连新闻传媒集团,结合“5·15政务公开日”活动,策划推出了“阳光政务你我他”节目。市市场监管局派遣业务专干进驻8890营商便民服务热线现场接听百姓电话的同时,还派出工作人员做客FM103.3新闻广播,利用11:30至12:30的时段,向广大市民同步宣传市市场监管局政务公开工作,并在节目直播过程中,电话连线8890营商便民服务热线现场,将今日百姓关注的热点问题向社会公开,形成市8890营商便民服务热线与“阳光政务你我他”节目同步、同频互动的局面。

  大连市市场监管局作为当日上线部门积极参与活动,在省营商环境建设局制定的主题基础上,对群众关心的证照分离改革、食品安全监管、消费维权等热点问题进行在线解答。经统计,截至5月29日16:00,共计接听电话373个,现场解答215位百姓来电,即时派发工单158件,有效发挥了“群众难题我来答”活动作用。