刚刚,大连市儿童医院发布通告

日期:2020-02-25

大连市儿童医院

关于逐步有序开放

诊疗服务的通告

根据大连市新冠肺炎疫情防控指挥部通告要求,结合儿童体质及儿科疾病的特点,大连市儿童医院在继续做好疫情防控工作的同时,逐步恢复医疗服务,以满足儿童的基本就医需求,具体安排如下:

一、门诊服务

1.  目前,内科、外科、皮肤科专家诊、平诊正常开放,专家诊执行疫情期间出诊表(见微信公众号-就医指南-专家出诊)。网上实名制预约服务已恢复,请尽可能选择“大象就医”APP、微信、官网等网上预约挂号,分时段就诊,保证“一人一诊一室”,避免人群聚集。

2.  内外科急诊、发热门诊:24小时接诊

3.  自2月27日起,眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医科、儿保科门诊恢复开诊,同样实行预约制、分时段就诊。前期,眼科与耳鼻喉科两个学科采取交叉开诊形式(2月27日眼科接诊、2月28日耳鼻喉科接诊,以此类推)。

二、住院服务

1.  各病房将继续严格掌握患儿住院指征。

2.  抵、返连不足14天的患儿需在发热门诊明确除外新冠肺炎后再依病情收入院治疗。

3.  病房继续实行24小时门禁管理,禁止探视,患儿住院期间请只留1名固定陪护人员,其他家长在规定送餐时间外,不得进入病房。

三、外科择期手术

★ 近期将逐步合理有序恢复。

四、特别提醒

1.  预检分诊:目前大连市儿童医院仍然严格实行预检分诊制度,请配合预检分诊工作人员接受相关问询。

2.  请提供准确信息:请实名挂号,出示患儿身份证、医保卡、户口本等有效证件,正确登记联系方式、家庭住址等信息。

3.  陪同就医要求:就诊患儿只能1~2名家长陪同,进入医生诊室只能1名家长陪同。到院家长及患儿请自行全程佩戴口罩。如家长有发热或呼吸道症状,请不要陪同患儿到院。

待突发公共卫生事件应急响应终止后,按大连市卫生健康委统一部署,医院全面恢复正常诊疗,将第一时间通知家长。

大连市儿童医院

2020年2月25日

责编: | 来源:大连市儿童医院