致全市奋战在防疫一线的城乡社区工作者的慰问信

日期:2020-02-14

全市广大城乡社区工作者:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市城乡社区工作者舍小家、顾大家,义无反顾、舍身忘我,日夜战斗在疫情防控第一线,你们辛苦了!面对突如其来的疫情,8147名城市社区工作者、志愿者和4589名村“两委”成员,动员引领广大城乡居民众志成城、万众一心,构筑起疫情防控的人民防线,为全市疫情防控工作取得积极成效作出了突出贡献!你们用实际行动践行了城乡社区工作者的崇高使命,无愧于“抗疫先锋”的光荣称号!在此,向你们致以亲切问候和崇高敬意!向默默支持你们的家人表示衷心的感谢!

当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态,各项工作容不得丝毫懈怠,出不得半点闪失。城乡社区是疫情防控的主阵地,社区胜则全市胜。希望你们坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,严防严守、死看死守,切实做到措施一严再严、工作一细再细。希望你们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和居(村)民委员会动员凝聚作用,把群众发动起来,构筑群防群控严密防线。希望你们全心全意为群众服务,悉心保障群众日常生活,引导群众理性看待疫情、落实防控要求。希望你们在开展各项工作的同时,一定要做好自身防护,安排好家庭生活,继续以满腔热忱奋战在疫情防控一线。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市广大城乡社区工作者和700万人民勠力同心、英勇奋斗,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!


大连市新冠肺炎疫情防控指挥部
2020年2月14日

责编: | 来源:大连发布