华晨"战车"提升战"疫"战斗力

日期:2020-02-26

  华晨大连专用车产业园从大年三十至今,开足马力生产被很多医护人员视为抗击新冠肺炎疫情"专用战车"的负压救护车,助力抗"疫"阻击战。目前,华晨大连专用车该车型生产能力已达每天5台,月生产能力可达120台。

  与普通救护车相比,负压救护车配备了负压消毒设备和负压担架隔离舱。负压消毒设备可使车内空气时刻循环,车内气压低于外界气压,使空气由外界流向车内,车内空气再经过高温过滤之后排到车外,能够最大程度保证医患安全。

  华晨集团1月24日接到工信部下达的负压救护车生产任务,华晨大连专用车紧急筹备部署,快速调动生产人员,搭建紧急生产小组,强化生产能力建设,在加强疫情防控的同时全力投入生产。目前,华晨大连专用车在现有员工双班加延时加快救护、房车项目生产外,正在积极组织外地员工返岗复工,以保障全国疫情防控一线对各种功能车辆的需求。

责编: | 来源:大连日报