市发展改革委实地考察我市疫情防控项目建设情况

日期:2020-02-14

  增加生产 共抗疫情

  为认真贯彻《辽宁省人民政府关于印发辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》精神,进一步缓解当前疫情防控物资紧缺的严峻形势,充分发挥财政资金的导向作用,助力我市疫情防控物资生产企业增资投产、扩大产能,近日,市发展改革委会同省国际工程咨询中心专家组赴瓦房店市、普湾经济区和高新区实地考察我市三达奥克小包装消毒剂、盛京堂医用口罩生产等疫情防控项目建设情况,对既有项目扩大产能、提升能级和新上项目合理确定建设规模及产品类别等进行指导帮助。经测算,上述项目增资达产后每年将新增医用N95口罩6千万片,医用外科口罩1.5亿片,新增消毒剂产能3万吨(浓缩)和6万吨(稀释),将有效缓解目前物资紧缺紧张形势。

  下一步,市发展改革委将利用辽宁沿海经济带建设补助资金优先保障疫情防控项目的增资扩产,持续助力我市疫情防控企业增产增效,为我市疫情防控工作贡献力量。

责编: | 来源:大连市发展改革委