市纪委监委驻市市场监管局纪检组对《大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第5号)》贯彻落实情况进行现场督查

日期:2020-02-14

为进一步落实市委、市政府疫情防控要求,切实贯彻《大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第5号)》,保障市民防控和健康需求,2月13日,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组会同王文涛副局长一行到大连海王星辰医药有限公司、东北大药房有限公司等部分连锁企业及大连辉瑞制药有限公司、鑫海合星科技(大连)有限公司,对贯彻落实市疫情防控指挥部5号令市场监管工作情况及疫情防控所需的药品和医用口罩等物资市场供应情况进行了现场监督检查。

在对大连海王星辰医药有限公司、东北大药房有限公司部分门店检查过程中,检查组详细询问了口罩投放以及发热、咳嗽等药品下架等有关情况,督促企业要切实落实好主体责任,确保口罩发放工作有序开展,相关药品暂停销售工作严格落实到位。在对大连辉瑞制药有限公司检查过程中,检查组详细了解企业复工等情况,并到企业仓库进行了实地检查,督促企业对疫情所需药品加大投入,确保市场供应充足。在对鑫海合星科技(大连)有限公司检查过程中,当检查组了解到药品流通监管处会同省药监局、省认证审评院为企业开辟绿色通道获得医用口罩生产资质有关情况后,对此给予了充分肯定,并督促企业提高效率,扩大产能,尽最大力气解决我市医用口罩短缺的问题。

驻局纪检监察组强调

驻局纪检监察组强调,在疫情防控的攻坚时期,要把纪律的螺丝拧得更紧,严守纪律红线,市场监管部门作为防控处置疫情的前沿阵地,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,坚定不移把中央、省委和市委关于疫情防控工作的各项部署落到实处。

责编: | 来源:大连市场监管