我市25个地级饮用水水源地环境问题提前两个月完成整改

[发布日期] 2018-11-01     [责编] 环保在行动管理员

    近日,市环保局公布我市12处集中式饮用水水源地83个环境问题整治工作进展情况,截至10月30日,我市3个地级饮用水水源地共25个环境问题全部完成整改,比国家规定的整改时限提前两个月;58个县级饮用水水源地环境问题已整改完成3个,剩余55个问题将于2019年11月30日前完成整改。

    据悉,此次饮用水水源地环境问题整改,涉及庄河市、普兰店区、瓦房店市、金普新区4个区市县83个环境问题,包括生态环境部饮用水水源地环境保护专项督查发现的6个环境问题和大连市排查出的77个环境问题。其中,须于2018年底前完成整改的25个地级水源地环境问题,我市已于10月30日全部完成。须于2019年11月30日前完成整改的58个县级饮用水水源地环境问题,目前已完成整改3个,剩余55个问题涉及到交通穿越8个,农业面源污染20个,生活面源污染19个,工业企业8个,各相关属地政府正全力推进整改。

    下一步,市环保局将以重点、难点问题为导向,挂图作战,全力跟踪督办县级饮用水水源地保护区未完成整治的55个环境问题,确保我市县级饮用水水源地环境问题整治工作按时保质完成。(来源:大连日报)