当前位置: 政府 > 中央环保督察在辽宁
大连市中央环境保护督察反馈意见整改任务(编号469(55-2))整改结果公示
来源:[]  日期:2018-04-08

    一、中央环境保护督察反馈意见整改任务
    问题编号469(55-2):重污染天气应对不力的问题比较普遍,从对13家企业抽查结果看,没有一家企业能够按照应急预案要求落实减排措施。
    二、整改目标
    严格落实工业企业重污染天气应急预案减排措施,切实有效应对重污染天气。
    三、整改结果
    督察组反馈的13家企业抽检情况不涉及我市。根据全省统一整改要求,我市完成了环境空气重污染日应急预案修编工作,2017年9月8日市政府办公厅印发《大连市环境空气重污染日应急预案》(大政办发〔2017〕115号)。本次修编重点完善了应急体系,降低了重污染日启动条件,细化了应急响应启动与解除信息发布流程,明确了新闻发言人制度,对应急措施实行清单化管理,对监管工作明确了具体管控要求。结合新修编预案,开展了全市范围重污染天气应急实战演习。此项整改任务已全部完成,达到整改目标要求。
    以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向大连市反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
 
公示时间:2018年4月8日至2018年4月12日
受理部门:大连市环境保护督察整改工作领导小组办公室
联系电话:0411-82738581
邮寄地址:大连市中山区华乐街1号
主办单位:大连市环保局   技术支持:大连市政府网站管理中心