| |

全市范围内开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动


[发布日期] 2020-02-06     [责编]

  为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断来自野生动物的传染源风险,按照公安部、国家林草局、省公安厅的统一部署和相关工作要求,市森林公安局即日起在全市范围内开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,并向社会有奖征集举报涉及野生动物的违法犯罪案件线索。

  广大群众发现涉及非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物及非法狩猎,非法收购、出售珍贵、濒危野生动物及其制品,通过各种交通工具运输、携带、邮寄、快递等渠道非法运输珍贵、濒危野生动物及其制品等违法犯罪行为,可以通过拨打举报电话0411-84363110,0411-84366089进行举报。

  举报内容经森林公安机关查证属实,所举报的违法犯罪行为属于大连市森林公安局管辖,有明确、具体的被举报对象和具体违法犯罪情况,被举报人被采取刑事强制措施的,举报人可以获得2000元奖励。

  具体内容以《大连市森林公安局关于新冠疫情防控期有奖征集破坏野生动物资源违法犯罪线索的通告》为准。