| |

2019辽宁省“最美警察 最佳警队”推选活动结果揭晓


[发布日期] 2019-12-20     [责编]

  12月19日,“人民在我心中”--2019辽宁省“最美警察 最佳警队”媒体百姓联合推选活动结果揭晓。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协主席夏德仁出席揭晓仪式。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥典型引领的示范作用,激励全省广大公安干警不忘初心、牢记使命,更好地担负起保平安、促振兴的责任使命,今年下半年以来,省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省总工会、团省委、省妇联联合组织开展了第七届“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动,最终确定授予沈阳市公安局刑侦禁毒局(禁毒支队)副局长生威等10名同志“最美警察”荣誉称号;授予大连市公安局“522”特大传销案专案组等10个单位“最佳警队”荣誉称号;授予海城市公安局交通管理大队西柳中队辅警于子富等10名同志“最美辅警”荣誉称号;追授铁岭市公安局铁西分局治安巡防队中队长陈强、锦州市公安局凌河分局石桥子派出所副所长蒋维民“最美警察”特别奖。

  《守护》《一辈子,一个所,一生情》《围捕》……揭晓仪式上,一段段专题片的激情呈现,每一位推选人的倾情讲述,现场访谈互动的真情流露,生动展现了辽宁公安干警积极践行“人民在我心中”理念,面对危难奋不顾身、无私无畏的奋斗精神,为社会安宁、人民幸福担当奉献的大爱情怀。

  仪式结束后,陈求发、唐一军、夏德仁等省领导走上颁奖台,向受表彰代表表示祝贺和慰问并合影留念。

  省委常委,省人大常委会有关负责同志、省政府副省长,省法院院长、省检察院代检察长,以及公安部宣传局、中直、省直相关部门负责同志出席揭晓仪式。

  雷锋生前所在班班长薛三元,省军区原参谋长程茂友,全国公安系统一级英雄模范、抚顺市公安局望花分局民警宋增福,牺牲民警于海父母于大华、肇玉芳为获奖者颁奖。