| |

甘井子区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作会议


[发布日期] 2019-08-02     [责编]

  7月31日,甘井子区召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作会议,传达全国扫黑办第七次主任会议精神,总结全区专项斗争工作开展情况,并部署下步工作。区委常委、政法委书记张彬出席会议并讲话,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位及各街道分管领导参加会议。

  会议传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神。区公安分局副局长于明纲通报了上半年全区治安形势。

  会议指出,当前我区扫黑除恶专项斗争面临的突出问题,一是专项斗争长期性认识不足,长效机制上发力不够,效果不明显;二是案件回复办理质效有待于提高;三是工作信息报送存在严重问题。

  会议强调,做好下一步工作,一是要加强三个专项整治文件的集中组织学习。学习要与本单位工作实际结合起来,要与"不忘初心、牢记使命"主题教育活动结合起来,要留有痕迹。二是要压实各方责任。落实"三三制"工作原则,践行"一岗双责",切实做好三个专项整治行动的落实。各单位要研究制定本单位专项整治行动方案,要出实招、见实效。三是要及时、如实、准确报送相关工作信息。区扫黑办将加强对专项斗争工作的督导评价考核,持续发力,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。