| |

我市召开扫黑办主任(扩大)会议


[发布日期] 2019-04-18     [责编]

  从4月17日大连市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开的扫黑办主任(扩大)会议上了解到,当前,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,中央密集部署组织开展第二轮、第三轮督导,并对第一轮督导地区进行“回头看”,对推动专项斗争持续向纵深发展具有重大而深远的意义。

  会议要求,充分认识扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,进一步坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。牢牢把握扫黑除恶专项斗争的主攻方向,按照中央部署,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标,紧盯涉黑涉恶重大案件不放、紧盯黑恶势力经济基础不放、紧盯涉黑涉恶背后“关系网”和“保护伞”不放。

  会议强调,要做好中央反馈问题整改。细致对照整改反馈意见,持续用力、久久为功,全方位抓好整改落实。要加快各类线索办理进度,统筹协调专业力量,确保线索“件件有着落,事事有回音”。要提升黑恶案件办理质效,既要全力查处大案要案,又要坚持打“财”断“血”;既要坚决打好“法律仗”,又要提升办案质效。要加强农村基层组织建设,按照省委组织部要求开展软弱涣散村党组织转化“回头看”。要狠抓重点行业领域监管。各行业领域监管部门要按照全市扫黑除恶专项斗争工作要点要求,实施“清单式”管理,全面落实职责清单、问题清单、整改清单,摸排行业领域涉黑涉恶线索,抓好重点线索核查。要加强政法机关和行业监管部门排查联动、问责联动、整治联动等“多项联动”,健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,进一步形成打击整治合力。