市海洋督察信访组现场督办群众信访件

[发布日期] 2017-09-17     [责编] 国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室

  连日来,国家海洋专项督察大连市工作领导小组信访组连续到瓦房店市和旅顺口区,现场核查督导信访件的整改和答复情况。督导过程严谨认真,一丝不苟,监督并协助有关地区和单位切实落实国家海洋专项督察立查立改、边督变查、真督真改的要求,全力接受和配合好国家海洋专项督察工作。
      国家海洋督察组(第一组)的督察员和市信访组相关人员,共同驱车约200公里到瓦房店市李官镇,现场督导核查当地有关部门是否对举报问题切实整改。在旅顺口区,为了验证群众举报的海面垃圾问题,工作人员乘坐摩托艇下海查看,并没发现明显的海上垃圾;在附近的医疗机构走访,不存在随意乱扔医疗垃圾的问题;群众举报的“投石封海建海参圈”,经调查,实际上是具有合法手续的用海项目。
      信访组相关负责人和旅顺口区海洋与渔业局主要领导在现场对责任单位强调,要做到常态化管理,对岸线随时清理、定期打捞海面漂浮物;督促施工单位依法依规施工;坚持问题导向,树立高度的责任感,严格落实国家海洋督察组的相关要求,提高海域综合管理水平,让广大群众拥有实实在在的获得感。