长海县积极推进国家海洋专项督察工作

[发布日期] 2017-09-16     [责编] 国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室

  长海县委、县政府高度重视国家海洋专项督察,成立工作领导小组,建立工作协调机制,制定工作方案,坚持边督边改、立行立改,不折不扣落实好上级指示批示精神,积极接受和配合国家海洋专项督察工作。
      一是周密安排部署。通过组织召开全县动员会、县政府常务会,研究审议制定了《长海县接受和配合国家海洋专项督察工作方案》,进行动员部署,并多次召开领导小组会议,传达上级领导指示精神,对海洋专项督察工作进行细安排、细部署,层层压实责任,推动全县海洋专项督察工作深入开展。
      二是建立完善工作协调机制。根据《长海县接受和配合国家海洋专项督察工作方案》,细化分解工作任务。各成员单位实行24小时值班值守制度。县海洋渔业局、国土规划建设局和财政局等单位协调配合,连夜加班加点准备材料,第一时间研判、转办、承办、核稿,确保即转即办、办的规范、按时回复。
      三是做好现场核查配合工作。9月2日至9月4日,国家海洋专项督察组到长海县,对有关项目进行了现场核查,长海县积极配合,及时提交相关文件资料。
      长海县以此次国家海洋专项督察工作为契机,积极落实“生态立县”发展战略,全力推进“国际生态岛”建设战略目标,全面提升海岛生态环境质量,倾力打造海岛群众宜居环境。