大连市海洋与渔业局各党组织认真学习《实现中华民族海洋强国梦的科学指南》

[发布日期] 2017-09-14     [责编] 国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室

  按照郝明副市长的有关批示,大连市海洋与渔业局号召所属各级党组织,认真学习2017年第17期《求是》发表的中共国家海洋局党组《实现中华民族海洋强国梦的科学指南——深入学习习近平总书记关于海洋强国战略的重要论述》,并结合接受配合国家海洋督察工作的实践,将接受配合督察的过程作为一项学习践行新理念、新战略的思想洗礼和生动实践的过程。”
      大连市海洋与渔业局第一时间落实郝明副市长批示精神,局党委专门下发了《关于认真学习〈实现中华民族海洋强国梦的科学指南〉的通知》,要求各党组织认真落实郝明副市长批示精神。考虑到我市目前正在接受和配合国家海洋督察,人员不便集中,可自行组织学习《实现中华民族海洋强国梦的科学指南》,并紧密结合接受和配合国家海洋督察工作实际,自觉践行习近平总书记关于海洋强国建设的新理念、新战略,扎实推进大连海洋强市建设,为实现中华民族强国梦做出应有贡献。
      自8月21日国家海洋督察组(第一组)进驻辽宁以来,大连市接受和配合国家海洋督察各项工作积极主动,有效开展。截止9月13日24:00时,全市向督察组报送资料88批2890件;共收到国家海洋专项督查大连市信访件152件,其中涉及围填海65件,已分拨至相关承办单位152件,已办结上报国家海洋专项督查组102件。自查整改出疑点疑区卫星图片共118张,184处,自查违法用海案件101起,违法填海面积近2400公顷。