国家海洋督察组正式进驻我市开展下沉督察工作

[发布日期] 2017-09-07     [责编] 国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室

   9月6日,国家海洋督察组下沉督察分组(第一组)正式进驻我市,开始为期9天的下沉督察。副市长郝明代表市政府向督察组汇报了我市的海洋工作。全市各区市县(先导区)及相关委办局的主要领导参加了会议。
      会议表示,党的“十八大”以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,海洋生态建设不断加强,海洋综合管理水平逐步提高,海洋经济和各项事业取得了新成效。这次国家海洋督察组下沉到大连开展海洋专项督察,既是对全市落实新发展理念、加强海洋生态建设和保护工作的一次全面检验,也是帮助我市梳理、解决问题的过程,更是一次指导大连市健全海洋工作机制、推进海洋生态建设的难得机遇。下一步,我市将坚持问题导向,狠抓工作落实,推动大连海洋工作再上新台阶。
      国家海洋督察组(第一组)常务副组长徐胜表示,保护好大连海洋经济已经出现的良好势头是我们共同的责任,大连市很好地开展了自查工作,希望大连正确认识此次督察的意义,边督边改、立行立改、真督真改,真正发挥好海洋督察的作用。