大政办发〔2020〕32号


大连市人民政府办公室关于印发教育领域市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革方案的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各有关部门,各有关单位:
  经市政府同意,现将《教育领域市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


  大连市人民政府办公室
  2020年6月24日
    

教育领域市与区市县(先导区)
财政事权和支出责任划分改革方案


  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办〔2019〕27号)和《辽宁省人民政府办公厅关于印发教育领域省与市财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(辽政办发〔2020〕7号)精神,结合我市实际,现就教育领域市与区市县(先导区)(以下统称县区)财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。
  一、总体要求
  (一)指导思想。
  全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面贯彻党的教育方针,根据教育领域公共服务的特点,遵循教育规律,抓紧形成在市委市政府领导下,合理授权、系统完整、科学规范、运转高效的教育领域财政事权和支出责任划分模式。加快建立权责清晰、财力协调、区域均衡的市县财政关系,为加快大连“两先区”建设和实现全面振兴、全方位振兴提供有力支撑。
  (二)基本原则。
  --坚持统一领导,强化顶层设计。按照中央、省决策部署和顶层设计要求,在中央、省财政事权确认和划分的基础上,落实好市与县区按规定履行教育领域财政事权的责任,充分调动各县区因地制宜发展区域内教育事业的积极性和主动性。
  --坚持科学规范,清晰划分权责。正确处理政府与市场的关系,合理确定政府提供教育领域公共服务的范围和方式,合理划分各级各类教育领域相关公共服务的财政事权和支出责任。对部分基本公共服务领域共同财政事权和支出责任,根据受益范围、影响程度等,按具体事项进一步细化,做到边界清晰规范。
  --坚持突出重点,守住保障底线。按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的要求,以义务教育、学生资助等基本公共服务为重点,强化市县分级负责机制,科学合理确定市与县区支出责任分担方式,落实国家、省基础标准(含基准定额等,下同)以及市级标准,加快推进教育领域基本公共服务均等化。
  --坚持分类施策,平稳推进改革。在保持现行财政教育政策体系总体稳定的基础上,加强与教育事业改革发展的协调,兼顾当前与长远,分类推进改革,合理把握改革的时机、节奏和力度。对现行划分较为科学合理、行之有效的事项予以确认;对现行划分不尽合理、改革条件相对成熟的事项进行调整;对尚不具备改革条件的事项,明确改革方向,暂时延续现行划分格局,适时调整完善。
  二、主要内容
  根据《大连市人民政府关于推进市与区市县(先导区)财政事权和支出责任划分改革的实施意见》(大政发〔2018〕26号)、《大连市人民政府办公厅关于印发基本公共服务领域市与区市县(先导区)共同财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(大政办发〔2018〕168号),按照深化教育体制机制改革的总体要求,从义务教育、学生资助、其他教育(含学前教育、普通高中教育、职业教育、高等教育等)3个方面,划分教育领域财政事权和支出责任。
  (一)义务教育。
  义务教育总体为市和县区共同财政事权,并按具体事项细化。其中:涉及学校日常运转、学生学习生活等经常性事项,所需经费一般根据市级标准,明确市与县区财政分档负担比例,市财政承担的部分通过共同财政事权转移支付安排;涉及阶段性任务和专项性工作的事项,所需经费由县区财政统筹安排,市财政通过转移支付统筹支持。
  1.公用经费保障。按照全市统一制定的生均定额标准(含寄宿制学校上浮部分),以及单独核定义务教育阶段特殊教育学校和随班就读残疾学生等公用经费定额标准执行。所需经费由市与县区分档按比例分担,其中:第一档市财政分担70%;第二档市财政分担50%;第三档市财政分担40%.
  第一档包括瓦房店市、普兰店区、庄河市、长海县、长兴岛经济区、花园口经济区6个县区;第二档包括旅顺口区1个县区;第三档包括中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区、高新区、保税区、普湾经济区8个县区。(下同)
  2.家庭经济困难学生生活补助。按照全市统一制定的家庭经济困难寄宿生和非寄宿生生活补助标准执行。市与县区财政主要按照学校隶属关系分别承担支出责任。市属学校所需经费由市财政全额承担。县区学校所需经费由市与县区分档按比例分担,其中:第一档市财政分担70%;第二档市财政分担50%;第三档市财政分担40%.
  3.免费提供教科书。免费提供国家规定课程教科书和免费为小学一年级新生提供正版学生字典,所需经费均由市财政全额承担;免费提供地方课程教科书,所需经费由市与县区分档按比例分担,其中:第一档市财政分担70%;第二档市财政分担50%;第三档市财政分担40%.
  4.校舍安全保障。各县区建立完善城乡义务教育学校校舍安全保障长效机制,支持公办义务教育学校维修改造、抗震加固、改扩建校舍及其附属设施等。根据各地区机制建立、工作开展等情况,市财政统筹予以支持,资金重点向农村义务教育倾斜,聚焦城市学校办学条件改善,促进全市义务教育均衡发展。今后根据城乡义务教育一体化发展进程,适时研究建立城乡统一的校舍安全保障机制。
  5.阶段性任务和专项性工作事项。现阶段中小学校服补贴、农村中小学校车乘车补贴,所需经费由县区财政统筹安排,市财政通过相关转移支付统筹给予支持。今后根据城乡义务教育改革发展形势,适时调整支持内容、范围和重点。
  此外,对巩固落实城乡义务教育教师工资政策,将继续通过一般性转移支付对各县区义务教育教师工资经费统筹给予支持,县区财政按规定统筹使用相关转移支付和自有财力确保按时足额发放。
  (二)学生资助。
  学生资助是相对独立的政策体系,覆盖学前教育、普通高中教育、职业教育、高等教育等。其中:高等职业教育、高等教育阶段学生资助确定为市财政事权,其他教育阶段学生资助为市与县区共同财政事权。具体内容包含激励引导类事项和困难资助类事项,其中:激励引导类事项主要指奖学金、服兵役资助和助学贷款奖补等资助;困难资助类事项主要指助学金、免学费等。学生资助市财政补助县区部分通过共同财政事权转移支付予以安排。
  1.学前教育幼儿资助。在国家尚未建立统一的幼儿资助制度前,暂按我市现行有关政策执行。待国家建立统一的幼儿资助制度或根据全市学前教育改革发展需要,适时进行调整。
  2.普通高中免学杂费补助、国家助学金和市政府“寒窗基金”.统一实施普通高中免学杂费补助和国家助学金政策,所需经费依据我市公办学校学杂费标准、国家助学金资助标准及受助对象确定,市与县区财政主要按照学校隶属关系分别承担支出责任。市属高中所需经费由市财政全额承担,县区高中所需经费由市与县区财政分档按比例分担,其中:第一档市财政分担70%;第二档市财政分担50%;第三档市财政分担40%.
  市政府“寒窗基金”按现行有关政策执行。市属高中所需经费由市财政全额承担;县区高中所需经费由市与县区财政按比例分担,市财政统一分担50%.
  3.中等职业教育免学费补助、国家助学金、国家奖学金和市政府奖学金。统一实施中等职业教育免学费补助、国家助学金政策,所需经费按照我市公办学校学费标准和国家助学金资助标准,市与县区财政主要按照学校隶属关系分别承担支出责任。市属学校所需经费由市财政全额承担,县区学校所需经费由市与县区财政分档按比例分担,其中:第一档市财政分担70%;第二档市财政分担50%;第三档市财政分担40%.实行中等职业教育国家奖学金、市政府奖学金制度所需经费由市财政全额承担。
  4.高校国家助学金。国家制定本专科生国家助学金资助标准和研究生国家助学金资助标准。市属高校所需经费由市财政全额承担。
  5.高校奖学金等资助。市属高校国家奖学金、国家励志奖学金、大学生服兵役资助、退役士兵教育资助、国家助学贷款奖补、市政府奖学金、研究生学业奖学金财政补助所需经费由市财政全额承担。
  6.高校国家助学贷款贴息和风险补偿金补助。地方高校生源地国家助学贷款贴息和风险补偿金补助、本市生源就读市属高校学生所需经费由市财政全额承担。地方高校校园地国家助学贷款贴息和风险补偿金补助暂按现行政策执行。
  (三)其他教育。
  学前教育、普通高中教育、职业教育、高等教育等其他教育,实行以政府投入为主、受教育者合理分担、其他多种渠道筹措经费的投入机制。其中:高等教育、高等职业教育确定为市财政事权,所需经费原则上由市财政承担支出责任;其他阶段教育为市与县区共同财政事权,所需财政补助经费主要按照隶属关系等由市与县区财政分别承担,市财政通过转移支付对县区统筹给予支持。
  上述义务教育、学生资助等基本公共服务相关具体事项,根据国家、省基础标准制定情况,由市政府统一制定和调整市级标准。国家标准“三保”支出保障不到位的县区,不得在市级标准基础上自行提高标准或扩大范围。在确保市级标准全部落实到位的前提下,县区如制定高于市级标准的地区标准,应对相关支出政策进行财政可承受能力评估。凡是评估认定不具备保障能力、存在财政风险隐患的,一律不得出台实施。经评估具备保障能力的,须由本级政府批准并按相关要求履行上级备案程序,高出部分所需资金自行负担。法律法规或国家、省、市另有规定的,从其规定。各县区按照有关规定,结合实际和财力状况新增的事项,为县区财政事权,由县区财政承担支出责任。
  民族教育、特殊教育、继续教育、民办教育以及高校、军队、国有企业所属学校等,其管理和财政支持方式均按照有关法律法规、现行体制和政策执行。市级基本建设支出按现行有关政策执行,主要用于市财政事权或市与县区共同财政事权事项。
  三、配套措施
  (一)加强组织领导,落实支出责任。各地区、各有关部门要切实加强组织领导,周密安排部署,密切协调配合,根据本方案确定的财政事权和支出责任划分,按规定做好预算安排,切实落实支出责任,确保财政教育投入持续稳定增长。
  (二)完善预算管理,提高资金效益。市财政根据改革和完善转移支付制度的总体要求,继续通过相关资金渠道对教育事业给予支持。全面实施预算绩效管理,优化支出结构,着力提高教育领域资金配置效率、使用效益和公共服务质量。
  (三)明确地方权责,加强县级统筹。各区市县政府(先导区管委会)要根据本方案精神,结合县区以下财政事权划分、财政体制及基层政府财力状况,合理确定教育领域县区及以下各级政府的支出责任。加强县级统筹,适当增加和上移县级支出责任,避免将过多支出责任交给乡镇政府承担。
  (四)修订完善制度,促进规范运行。按照国家、省、市有关要求,各地区、各有关部门要在全面系统梳理的基础上,抓紧修订完善相关管理制度,并适时按程序规范教育领域市与县区间财政事权和支出责任划分,强化法治化、规范化建设,加快推进依法行政、依法理财。
  (五)协同推进改革,形成良性互动。教育领域财政事权和支出责任划分改革,要与教育领域综合改革紧密结合、协同推进、良性互动、形成合力,并根据教育改革发展等形势,按照加快建立现代财政制度的要求,适时进一步健全市级标准,动态调整优化教育领域财政事权和支出责任划分。
  本方案自发布之日起实施。