大政办发〔2019〕81号


大连市人民政府办公室关于2018年度大连市专利奖获奖项目的通报

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
    为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用,加快建设知识产权强市,全面提升知识产权核心竞争力,根据《大连市专利奖奖励办法》及专业组审核和评审委员会终审结果,决定授予“大吨位便携拆装复合式转盘轴承”等12项专利项目为大连市专利奖一等奖,授予“一种以固定化脂肪酶为催化剂的耦联法制备共轭亚油酸的方法”等17项专利项目为大连市专利奖二等奖,授予“双浮体结构物浮体分体进坞坐墩方法”等23项专利项目为大连市专利奖三等奖。
    希望获奖的专利权人和发明人珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬求真务实精神,大胆创新,不断取得新成绩。全市广大科技工作者要向获奖者学习,扎实工作,开拓进取,充分发挥知识产权工作对技术创新和经济社会发展的重要支撑作用,为加快建设东北亚科技创新创业创投中心作出更大贡献。

    附件: 2018年度大连市专利奖获奖项目名单.doc

大连市人民政府办公室       
2019年12月14日