大政办发〔2017〕103号


大连市人民政府办公厅关于印发大连市建设“中国快递示范城市”实施方案的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各有关部门,各有关单位:
    经市政府同意,现将《大连市建设“中国快递示范城市”实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

大连市人民政府办公厅        
2017年8月7日           

大连市建设“中国快递示范城市”实施方案

    2017年1月,大连市获批“中国快递示范城市”。根据《国家邮政局关于开展“中国快递示范城市”创建工作的指导意见》(国邮发〔2015〕151 号)和《大连市人民政府关于促进现代快递服务业发展的实施意见》(大政发〔2016〕49 号),为加快大连现代邮政“一带一路”建设,全面发挥“中国快递示范城市”的示范效应,更好地服务新一轮东北老工业基地全面振兴和大连“两先区”建设,特制定如下实施方案。
    一、总体思路
    全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照《大连市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《大连国际物流中心建设规划(2016—2020年)》要求,以东北亚国际物流中心的国家战略定位为出发点,深度融入国家“一带一路”建设战略,顺应加快转变发展方式的要求,适应信息技术发展的新趋势,全面实施供给侧结构性改革,加快实施“互联网+快递”行动计划;以拉动消费需求为目标,推进邮政快递基础设施建设,优化邮政业空间布局;以邮政快递行业为基础,强化关联产业的资源整合和结构优化。到2020年,将大连建设成为饱含活力、更具潜力、独具魅力的“中国快递示范城市”,邮政快递设施齐全、服务优质、技术现代、管理科学的东北亚国际物流中心,东北亚地区邮政业发展活力最强、最具竞争力的核心城市。
    二、发展目标
    (一)行业规模壮大。到2020年,大连市邮政行业业务总量和收入均实现50亿元,年均增长率超过30%;行业收入占地区服务业增加值的比重突破1%,对国民经济的贡献率大幅提高。快递服务业发展规模层次上新台阶,全市快递年业务量突破3 亿件,骨干网络企业达到30个以上;全国总部型企业及区域型总部企业数量超过6家;全行业就业岗位达到20000个。
    (二)产业联动活跃。推进实施“快递+”战略,实现“快递+制造业”“快递+电商”“快递+都市现代农业”等创新融合发展,培育一批示范项目,充分拓展快递服务电子商务的主渠道,推动快递服务业向产业上下游延伸。依托大连五大交通体系,推动快递服务与综合交通运输体系资源优势互补,发展多式联运,共享站点、网点、班线资源,保障快件运递车辆优先快速通行。
    (三)基础设施提升。基本建成立足大连市、覆盖东三省、辐射东北亚,以三个产业园区为中心的“大连沿渤海快递产业带”。打造东北亚国际快递枢纽,强力支撑跨境电子商务,巩固大连领先地位,打造成为辐射日韩朝俄蒙的跨境电商桥头堡。建成的快递园区与快递企业基础设施投资累计达100亿元。
    (四)服务能力增强。到2020 年,全市实现“县县设分拨,镇镇有网点,村村通快递”,快递企业网点标准化,快递运输车辆规范化。在全市建成与服务能力相匹配的社区快递服务站和智能投递柜,使用户的体验感增强、服务满意度提高。
    (五)安全保障有力。全面落实企业安全生产主体责任,推动安全生产制度建立健全,依法保障寄递渠道安全和用户信息安全,全面实行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,确保不发生重特大安全生产责任事故。
    三、工作任务
    (一)升级基础设施,加快建设“一带”。“大连沿渤海快递产业带”依托大连新机场建设,以快件分拨为主要功能,以跨境电商、仓储、冷链、快运为辅助功能,形成仓配一体化的现代化快递产业带。
    1.建设国际航空快递产业园。根据跨境电商综合试验区和经济自由贸易区建设的需要,在新机场沿岸商务区起步区建设占地600亩的国际航空快递产业园。核心功能包括:提升航空快件和国际快件配送效率,满足高端服务需求,助力跨境电商综合试验区建设和自由贸易区“可复制、可推广”制度与政策的落地实施。(责任单位:市邮政管理局、市物流发展中心、大连新机场沿岸商务区开发建设管理办公室、市发展改革委、市规划局、市国土房屋局、市快递行业协会、相关企业)
    2.建设电商快递协同发展产业园。在金普新区七顶山街道建设面积400亩的电商快递协同发展产业园。核心功能包括:促进快递和当地电商企业协同发展,鼓励快递企业充分利用物联网、大数据、云计算等信息技术,促进线上线下互动,推动快递企业向综合性快递物流运营商转型;引导快递企业与电商企业深度合作,支持企业发挥供应链管理优势,建设配送一体化平台。(责任单位:市邮政管理局、市物流发展中心、市发展改革委、市经信委、市规划局、市国土房屋局、市服务业委、金普新区管委会、市快递行业协会、相关企业)
    3.建设中国邮政集团大连电子商务示范园。由中国邮政集团辽宁分公司在金渤海岸经济区投资建设面积300亩的大连电子商务示范园区。核心功能包括:大连地区的邮件集散、分拣中心和大连辖区及东北地区的邮件综合处理中心,提高国际邮件传递速度,构建涵盖保税仓储、电商基地、分包加工、快递物流、展销展示等功能于一体的综合性电商物流产业园。(责任单位:市邮政管理局、市物流发展中心、市发展改革委、市规划局、市国土房屋局、大连海关、金普新区管委会、市快递行业协会、相关企业)
    4.建设具有现代元素的邮政快递分拨中心。在三个园区内,建设分拨机械化、管理现代化的邮政快递分拨场所。支持企业加大对技术设备的投入,提升综合物流快递园区、分拨中心、处理中心快件装卸和传输的机械化水平,实现快件不抛扔、不落地,提高快件处理率和劳动生产率。引导企业推广标准化管理模式,推动快递企业全网统一管理和服务。(责任单位:市邮政管理局、市快递行业协会、相关企业)
    (二)完善服务网络,全面夯实“一路”。“大连现代新邮路”以普遍服务为基础、快递服务叠加延伸,依托城市现代交通网络,立足人民群众用邮需求,构建“点多、线长、面广、全面沟通城乡”的现代化邮政基础设施体系,形成“一主、一辅、六站、全网”的多层次立体化邮传架构。
    ——“一主”,即金渤海岸邮务主中心。中国邮政集团公司计划投资2亿元,规划总占地面积300亩(第一期173亩)。邮务主中心作为中大型邮件处理中心和发运中心,是园区的重要组成部分,主要担负大连地区邮件分拣封发交换和转口任务。
    ——“一辅”,即金普邮务副中心。在金普新区布局一个邮务中心,作为主中心的辅助,规划占地面积约50亩。在主中心全力辐射国内外的情况下,偏重于分担本市范围内邮政业务。
    ——“六站”,即“3+2+1”共6座邮件、快件转运站。考虑未来大连作为东北亚国际物流中心带来的大量邮件中转业务,计划建设涵盖铁路、港口、机场、公路等交通方式的6座转运站,作为邮务主中心的配套工程,实现“陆海空”立体邮传。
    3座陆地转运站。一是原有邮务中心改造为铁路邮件转运站;二是结合金普邮务副中心建设普湾铁路邮件转运站;三是结合金渤海岸邮务主中心建设汽车邮件转运站。
    2座港口转运站。一是黑嘴子邮政码头,具有停靠3000吨位船舶的生产作业能力;二是大窑湾邮政转运站,用地规模约50亩,用于未来满足俄日韩等由大连转运的大宗邮件的需求。
    1座航空转运站。结合大连新机场建设航空中转站,叠加国际邮件交换站功能,用地规模约7亩。
    ——“全网”,即全市范围内的邮政终端节点建设。以城乡骨干网点、城市末端网点和农村末端网点为基础,构建线网交错、互联互通的立体邮政网。
    1.发挥全网优势。对现有11个区市县级邮政分公司、248处邮政营业网点、140个投递站点进行布局调整。充分发挥1处二级邮务中心、92条邮件运输干线、904条末端投递段道的全程全网优势。结合新修订的《邮政普遍服务》标准,进一步提升末端投递效率,落实邮件投递到户,促进邮政物流、资金流、信息流进一步开放融合。
    2.优化设施布局。全面提高智能信包箱覆盖率,2017年在全市建设500组智能信包箱。在末端收寄、投递能力建设方面加大力度,解决“最后一公里”收投问题,促进用户用邮更加方便快捷。
    3.升级新型村邮站。在全市行政村村邮站全覆盖的基础上,升级改造997个新型村邮站,融合村邮站、城市便民服务站、农村“三农”服务站功能,进行统一规划、调整布局,发展农村电子商务、金融保险等多种便民服务,促进农产品进城、工业品下乡,发挥综合服务中心功能,满足农村居民需求和未来城市化发展的需要。
    (责任单位:市邮政管理局、市建委、市发展改革委、相关企业)
    (三)强化服务能力,加快普惠发展。以创建国家电子商务与物流快递协同发展试点城市为契机,优化快递业态空间布局,鼓励国内外大型快递企业在大连设立分支机构。完善快递网络节点建设,增强快递处理能力与集散能力,推动网点布局向乡镇、农村、海岛延伸。
    1.规范快递网点形象。支持快递企业建设300家具有大连特色标准化快递门店,引导企业自主建设外观干净整洁、快件摆放有序、服务承诺公示、安全设施齐备、企业特色鲜明的标准化网点,全面提升快递服务形象。(责任单位:市邮政管理局、市服务业委、市快递行业协会、相关企业)
    2.优化末端服务效能。支持将智能信包箱、智能快件箱等智能快递服务设施纳入城市配送体系。全面提高智能信包箱覆盖率,“十三五”期间将建设智能信包箱2000组、智能快件箱3000组。在末端收寄、投递能力建设方面加大力度,解决“最后一公里”收投问题,促进用户用邮更加方便快捷。(责任单位:市邮政管理局、市建委、市发展改革委、市财政局、市快递行业协会、相关企业)
    3.推动车辆转型升级。积极响应“品质立市”战略,引导企业转型升级,使用新能源车辆运输作业,提升城市品位,实现经济效益和社会效益的有机结合。支持企业购置统一喷涂“大连快递”标识的新能源投递车辆,实现节能减排。根据道路交通状况,在有条件的地方规划设置快递车辆停车泊位,为快递企业车辆提供通行停靠便利。(责任单位:市交通局、市公安局、市邮政管理局、市经信委、市快递行业协会、相关企业)
    4.完善公共配送布局。建设居民社区服务站、商业网点服务站、校园快递服务站等快递末端公共服务平台。到2020 年,全市邮政快递综合便民服务站达到500 个以上。(责任单位:市邮政管理局、市服务业委、市教育局、市民政局、市快递行业协会、相关企业)
    5. 提高分拣操作能力。支持企业在分拨中心和末端网点购置3000个快件弹力筐,彻底解决抛扔快件等不规范操作行为。利用电子商务与物流快递协同发展试点城市建设专项资金,引导企业提升分拣服务能力。(责任单位:市邮政管理局、市服务业委、市财政局、市快递行业协会、相关企业)
    (四)提升监管效能,安全保障有力。
    1.落实企业安全生产主体责任。督导企业严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。实行全员安全生产责任制度和法定代表人为安全生产第一责任人制度。建立全过程安全生产管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。(责任单位:市邮政管理局)
    2.严格落实安全制度。督导企业坚决落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,查处寄递渠道邮寄禁寄物品行为。在大型快递园区、快递分拨中心建立大型安检中心,提升发现违禁品能力;力争实现快件整车安检,提升通行效能。广泛推广快件实名制收寄信息系统,加强源头查堵,为打击犯罪、侦破案件提供支持,确保不发生重特大安全生产责任事故。将维护寄递渠道安全纳入社会治安综合治理考核内容,根据《大连市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》,对工作开展不力的地区和部门,进行通报、约谈、挂牌督办,对造成重大影响的实施一票否决,并严肃追究有关领导和相关人员的责任。(责任单位:市邮政管理局、市公安局、市综治办)
    3.建设快递安全平台。投资建设集数据交换、跟踪追溯、智能分析、信用评价、安全监管等功能为一体的物流信息服务中心;建立由从业人员登记管理、远程视频监控、实名收寄验视、快递网点电子地图、快递车辆GPS 定位、微剂量X射线安检设备等信息系统构成的邮政业安全监管信息平台。进一步加快推进各类信息平台之间的互联互通和信息共享,实现寄递渠道执法的互信、互通、互助。(责任单位:市邮政管理局、市经信委)
    4.加强快递从业人员管理。建设快递服务业人才培养基地。实行人员背景档案备案制度,实现全市快递行业从业人员每人一卡、持卡上岗。鼓励部分院校开设快递专业课程,对快递企业实行轮训制度,全面提升快递行业从业人员服务水平和安全技能。(责任单位:市邮政管理局、市公安局、市人社局、市教育局)
    (五)推进行业改革,协同联动发展。按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,提升贯通产业关键环节间的能力,继续坚持“大融合”,培育邮政业新的增长点、中继线、覆盖面,拓展快递服务的广度、深度、黏度,更好地推进供给侧结构性改革。
    1.促进快递关联产业发展。以“大连沿渤海快递产业带”建设为抓手,容纳吸引弹力筐、笼车、自动化分拣线等行业设备制造企业,可降解包装材料、新能源车修配、充电桩安装等新能源绿色企业,智能快递柜、第三方集中安检、监控消防设施等安全服务企业,电商仓配、跨境贸易、特色产品经销等商贸企业,形成“共利、共赢、共享、共荣”的发展模式,构建“自身造血、体内循环、各具特色、互为支撑”的生态圈。(责任单位:市邮政管理局、市发展改革委、市服务业委、市快递行业协会、相关企业)
    2.促进快递上下游产业发展。以全行业提质增效为导向,鼓励快递业与大连具有优势的现代金融、物流外贸、会展旅游、加工制造、咨询服务等上游现代服务业深度融合,引导数据分析、广告传媒、人力资源外包、货运车辆租赁、咨询培训等下游辅助企业结合快递行业特点提供相关服务,提升快递与上下游产业的深度、广度、密切度、关联度。(责任单位:市邮政管理局、市发展改革委、市服务业委、市快递行业协会、相关企业)
    3.促进快递企业个性化发展。以突出本地特色品牌为补充,深化与新型电商、微商、跨境电商、制造业融合发展,大力发展省内配送、同城配送、生鲜配送、终端配送等独具地方特色的业务优势企业,鼓励物流企业、电商企业、支付企业、零售企业介入快递行业,发展快递配送业务,以传统快递为核心画大行业的“同心圆”。(责任单位:市邮政管理局、市发展改革委、市服务业委、市快递行业协会、相关企业)
    4.促进快递行业现代化发展。以推动行业转型升级为目标,提升企业数字化、网络化、智能化、信息化、绿色化、标准化程度,改变现有行业“散、小、弱”的现状,通过第三方资本的金融杠杆撬动作用,加快行业组织优化调整进程,加速向“平台型”模式转型,通过差异化服务迅速摆脱同质化价格竞争,重新整合企业链、空间链、供需链、价值链,打造全新的现代化快递产业链。(责任单位:市邮政管理局、市发展改革委、市快递行业协会、相关企业)
    四、保障措施
    (一)加强组织领导。发挥大连市快递服务业发展工作领导小组成员单位的部门职能作用,健全建设快递示范城市的工作机制,做好政策落实、问题协调以及日常联络等工作。领导小组办公室牵头负责快递示范城市具体事务性工作。
    (二)落实各项政策。将快递业发展用地列为城市土地利用总体规划,将“大连沿渤海快递产业带”列入重点工程予以推动,并采取各项支持政策吸纳快递企业入驻。市政府将快递服务业列为重点扶持发展行业给予政策支持,在快递基础设施建设、车辆通行、产业联动等方面提供保障。
    (三)营造宣传氛围。通过各类新闻媒体,发挥城市示范宣传效应。宣传部门要把快递示范城市纳入宣传工作范围。

    附件:1. “一带”——大连沿渤海快递产业带示意图.doc
          2. “一路”——大连新邮路示意图.doc