大政发〔2020〕10号


大连市人民政府关于2019年度大连市科学技术奖励的决定

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型城市,鼓励广大科学技术工作者发扬创新精神,根据《大连市科学技术奖励办法》的规定,市政府决定,对为我市科技进步和经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。
  授予“聚四氟乙烯中空纤维膜接触器天然气净化技术”等4项成果市技术发明一等奖,授予“超精密高端氮化硅球轴承制造关键技术与装备”等3项成果市技术发明二等奖,授予“船舶通航安全水下检测技术”等4项成果市技术发明三等奖;授予“鼻咽癌放射抵抗分子标志物筛选与转化应用”等6项成果市科学技术进步一等奖,授予“甲乙酮成套技术开发及工业应用”等16项成果市科学技术进步二等奖,授予“大型石灰回转窑关键技术与装备”等26项成果市科学技术进步三等奖。
  全市各企事业单位和广大科学技术工作者要向获奖单位和获奖者学习,不忘初心、牢记使命,大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,坚定不移地走中国特色自主创新道路,解放思想、开拓创新,奋勇拼搏、砥砺前行,为推动大连经济实现高质量发展,加快新时代全面振兴、全方位振兴,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。


  附件: 2019年度大连市科学技术奖获奖名单.doc


  大连市人民政府
  2020年6月1日