庄河市昌盛街道多措并举全力落实企业复工生产工作

日期: 2020-02-15
【字号: | |

  昌盛街道辖区企业基数大,目前有70余家企业,为了更好的做好疫情防控期间企业复工生产工作,昌盛街道从四个方面积极筹备,统筹安排,扎实推进。

  及时召开会议进行安排部署。街道召集企业负责人传达上级文件精神,进行APP报表专题培训,明确复工流程,确保企业安全生产和职工身体健康;以社区属地化管理为主,摸排辖区内企业名录,争取做到摸排全覆盖;邀请疾控中心工作人员为辖区企业做新冠疫情预防培训知识讲座,并对复工流程做进一步讲解。

  选派服务秘书做好服务企业工作。街道选派35名机关干部作为企业服务秘书,为56家企业送去《企业复工生产疫情防控工作流程》,并传达上级关于企业复工的文件精神与街道部署安排。

  协调上级部门为企业采购防控物资。为了便于工作管理,街道建立了企业复工生产管理的微信群,目前人数已达110余人。帮助69家企业预定采购口罩17900个,测温枪73个。为了不影响企业正常开工,街道又协调相关单位为25家即将开工的企业调配口罩4720个。

  积极走访企业进行开工前验收。自2月8日开始,街道根据企业申报顺序和规模大小,逐个企业进行开工前验收。通过细致严谨的验收,目前已经验收26家企业,其中有23家符合开工条件,准许开工。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】