庄河市市场监管局疫情防控期间加大市场监管推出便民措施

日期: 2020-02-15
【字号: | |

  连日来,庄河市市场监督管理局对全市农贸市场、商超等农副产品供应情况进行监督检查,了解农副产品种类、价格、货源、储备、销售等情况,并推出多项便民措施,方便群众生活。

  疫情防控期间,为了保障市民农副产品供应,市市场监督管理局协调各农贸市场,对地产农副产品进市场减免租金,当地草莓进市场免收租金,不断丰富农副产品种类,保证农副产品供应,促进地产农副产品、水果销售。

  为满足村屯和居民小区封闭管理期间群众生活需要,市市场监督管理局还鼓励城市小区周边中小型超市和农村小卖部增加销售水果、蔬菜等生活必需品经营项目,给周边群众提供便利。对于各商店和食杂店按国家规定应办理增加销售农副产品的事项,市市场监督管理局将采取备案制度便民化,经营者可以足不出户通过电话申请办理,工作人员可登门服务,经备案即可经营。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】