旅顺北部渤海海面大面积结冰封海

日期: 2018-01-25 14:08:28
【字号: | |

  目前,正是寒冬季节,连续几天的北风呼啸,零下13度至零下15度的气温,使旅顺北部渤海海面大面积结冰封海。

  从旅顺口区三涧堡街道小黑石村海边,一直到旅顺北海街道、双岛湾街道的几十里沿海海面上,白茫茫一片,在北风推动下,冰坨不断向岸边移动,封海面积还在不断扩大。

  由于受近几天来寒潮影响,这一区域的海面从1月23日开始“聚集冰块”逐渐封海,24日上午就形成了海面上大面积“结冰”封海的场面。整个封海过程只用了两天两夜,面积之大、速度之快、冰层之厚都是多年少见的。

  站在大海边可以看到,一块块经海浪拍打后形成的冰块,在礁石上形成新的冰封,有的则被推到岸边,有的几块浮冰挤压在一起,形成了一座座小山峰。停在港湾停靠避风的渔船,也被封在冰面上,成了一道独特的景观。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】