当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
“美鹳牌”富士苹果获农业部绿色农产品认证
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-08-09
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,旅顺口区双岛湾街道张家村美鹳美水果专业合作社生产的“美鹳牌”富士苹果,获得国家农业部绿色农产品认证。

  双岛湾街道张家村是一个水果专业村,有各种苹果、洋梨、大樱桃、葡萄等水果2000多亩,富士苹果栽植面积达1000多亩,年产量800多吨。这个合作社的水果生产一直坚持绿色产品生产管理技术,果树施用农家肥和有机肥,实施生物技术防治病虫害。他们生产的富士苹果每年到11月中下旬收获,成熟的苹果色泽鲜艳,皮薄甜脆,口感好,果瓤呈黄色,有糖心,形成远近闻名的特色“糖心苹果”。2015年这个合作社的富士苹果被评为“全国一村一品知名品牌”产品。

  目前,张家村的富士苹果生产,克服了春季干旱的不利影响,加强了浇灌,长势良好。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口