2019年第四季度“大连好人榜”发布仪式在甘井子区举行

日期: 2020-01-15
【字号: | |

  伟大时代需要崇高精神的支撑,伟大事业需要榜样力量的引领。1月13日下午,2019年第四季度"大连好人榜"发布仪式在甘井子区金三角剧场隆重举行。市委副书记、宣传部部长徐少达,市委宣传部常务副部长张金双,市委宣传部副部长、市文明办主任黄忠义,各区市县委常委宣传部长,文明办主任,2019年第四季度大连好人及其家人、单位领导,往届道德模范和身边好人及群众代表约500人参加了发布仪式。甘井子区文明委相关领导出席了发布仪式。

  2019年第四季度全市共评选出敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信和见义勇为大连好人28名,甘井子区舍己为人勇救落水游客的南关岭小学教师李国庆、紧急关头挽回国家重大损失的姜玉成被评为见义勇为好人,17年坚守诚信经营、乐于助人的衣布拉音?木冬被评为诚实守信好人,守住动物产品无疫安全第一道防线的动物卫生监督所兽医师洪凯被评为敬业奉献好人,银丝线里的帼国红袖、蓝天养老院董事长徐丽君被评为孝老爱亲好人。

  多年来,区委、区政府非常重视精神文明建设工作,深入落实习近平总书记关于"道德模范是道德实践的榜样。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。"的讲话精神,始终把"我推荐、我评议身边好人"活动作为践行社会主义核心价值观的重要载体,深入宣传、动员,层层推荐、选树,广泛宣传、学习,引导全区各界发现推荐身边"最美"、宣传学习争做身边"好人".自2012年开展"我推荐、我评议身边好人"活动以来,我区共上榜"中国好人"4人、省道德模范2人、辽宁好人12人、市道德模范9人、大连好人108人、最美志愿者2人、优秀志愿者2人。

  一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。为了进一步扎实推进公民道德建设工程,感召和激励全区人民崇德向善,见贤思齐,形成知荣辱、讲诚信、做奉献、促和谐的社会风尚,全区的好人和道德模范不仅默默地在各自平凡的工作岗位上积极工作无私奉献,还组建了好人志愿服务队和好人模范工作室,引领全社会构建道德高地,区域市民文明素质和思想道德水平得到了显著提升,为现代化主城区建设提供了强有力的道德支持。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】