长兴岛500多人值守一线 未发生一起火险火情

日期: 2020-02-12
【字号: | |

  2月6日至8日,长兴岛经济区公安、行政执法、街道、森林消防多部门和单位500多人值守一线,设置三个重点检查站、若干进山卡口,确保了无一人上坟祭祀,未发生一起火险火情。

  2月8日,长兴岛经济区党工委委员、纪工委书记吕亮深入长兴岛街道和交流岛街道,对“元宵节”期间森林防火工作展开现场督查。要求相关部门和两个街道坚决执行区管委会“疫情防控期间取消一切祭扫活动”的决定,避免人群大量聚集,严防森林火灾发生,确保全区人民群众生命健康和生态资源安全。

  当天,吕亮先后走进长兴岛公墓和交流岛公墓,看望坚守一线的工作人员,对人员值班、防火巡查、文明祭祀宣传以及“元宵节”疫情防控期间往来人员、车辆登记等工作进行督查。

  督查中,吕亮说,在疫情防控期间,大家采取有力防范措施,设关立卡、昼夜不休,有效禁止了居民聚集上坟祭祀,杜绝和减少了森林火灾发生,成绩值得肯定,区党工委管委会对你们的辛苦付出表示感谢。

  吕亮强调,目前正处于疫情防控和森林防火关键期,“元宵节”进山祭祀人员如果增多,将给森林防火和疫情防控带来巨大压力。各单位、各部门要坚决落实省、市、区各项防控工作部署要求,明确责任、抓好落实,千方百计从源头杜绝森林火灾隐患;党员干部要以身作则、坚守岗位,持续强化对元宵节等传统祭扫日的管控,切实将防火责任落到实处。

责编: | 来源:大连长兴岛经济区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】