央视记者走进金普新区直播大樱桃“红”

日期: 2018-06-29 05:18:12
【字号: | |

  6月正是新区樱果飘香的时节,红红的大樱桃不仅吸引着各地游客纷至沓来,也吸引着各级媒体的目光。昨日上午,央视记者走进金普新区七顶山街道,以网络视频直播的方式,通过央视新闻移动网、CGTN、百度百家账号、今日头条等平台,为全网观众带来了一场关于大樱桃的视觉盛宴。 

  在七顶山街道海林生态园,央视记者通过网络直播,带领观众一起参观大樱桃采摘园,了解金普新区种植大樱桃的历史、品种、获得的荣誉成就等,并亲手采摘品尝大樱桃,在不住点赞“好吃”的同时,透过镜头,将新区大樱桃“个顶个”的品质传递给全网观众。直播中,央视记者还通过镜头,记录下了吃樱桃比赛、跳樱桃舞等大樱桃节活动,让全网观众通过直播体验大连国际大樱桃节的魅力与乐趣。 

  “金普新区的大樱桃给我留下了非常深的印象。”中央广播电视总台央视记者齐莉莉表示,小小的樱桃果是如何让新区的渔民从“上山不如下海”变为“既上山也下海”,成了当地渔民致富的“金豆豆”,这是吸引她来到新区,想要探寻的答案。而真正见到、吃到新区的大樱桃,感受到新区大樱桃的文化和魅力,她感觉自己找到了答案。 

  金普新区大樱桃种植历史悠久,距今已有百年历史。新区作为大连大樱桃的重要产地,素有“古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”的美誉,“金州大樱桃”作为国家工商总局认定的“地理标志证明商标”已逾10年,早已美名在外。今年,新区大樱桃种植规模已达到11万亩,可采摘面积7万亩,预计总产量超过7万吨。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】