格劳博在金普新区增资扩产升级

日期: 2018-12-27 08:08:27
【字号: | |

  “从最初建厂、建立研发中心、启动三期扩建工程,到设立中国总部基地、增资建设新工厂,8年时间,格劳博机床不仅是产能上得到了飞跃式的增长,公司更是实现了跨越式的升级。应该说,可靠的硬件条件是一个公司获得成功的前提,例如产业基础、地理优势、基础设施、培训条件、人才市场、成熟的客户群和供应体系等。而新区不断优化的营商环境所呈现的软件条件更超出我们的预期,新区将宾至如归的激情和感觉植入了我们的心里。”日前在金普新区2019“项目浪潮年”启动大会上,格劳博机床EV项目现场签约。其将在新区建设一座新工厂,为新能源汽车生产提供成套设备。目前,该项目进入选址阶段。 

  这是格劳博机床(大连)有限公司继今年9月整合了北京、上海、武汉、重庆等地的销售和售后服务分公司的业务,成立格劳博机床(中国)有限公司后,为满足新能源汽车装配线生产需求的又一大动作,进一步印证了其扎根新区发展的信心。 

  新区良好的产业基础和不断优化的营商环境,得到了企业的充分认可,也促成了企业持续增资扩产升级。格劳博机床(中国)有限公司总经理任宏志表示:“大连的装备制造业在人才和配套资源等方面都有着得天独厚的条件,也正是这样的优势,使格劳博集团最终决定把总部基地落户在金普新区,又将建设新工厂,进一步扩大在新区的生产规模,并加大研发投入。下一步,格劳博机床(中国)有限公司将以金普新区为中心,充分结合德国领先制造技术和金普新区的区位、人文、经济等综合优势,不断满足中国及其他亚洲地区的客户期望和市场需求,为振兴东北老工业基地作出应有的贡献。” 

  格劳博集团成立于1926年,是世界著名的高端机床制造商,拥有当今世界最先进的技术实力。2010年,德国格劳博集团在大连设立全球第4家生产基地,注册资本6000万欧元,经营范围为机床加工中心、加工系统及相关设备和零部件的设计、研发、生产等。多年来,格劳博机床在新区从最初仅能生产简单的元件组,已经发展成为具备按照德国标准和质量独立完成销售、项目规划设计、机加工、装配、工艺调试、售后服务等全产业链环节,产品占据了中国汽车动力总成约75%的市场份额,客户不仅包括北京奔驰、华晨宝马、上汽通用等合资企业,还包括了吉利、众泰等民族品牌。2017年度,公司实现销售收入9.83亿元人民币。 

  今年9月21日,格劳博机床(大连)有限公司正式更名为格劳博机床(中国)有限公司,新公司整合北京、上海、武汉、重庆等地的销售和售后服务分公司业务,在新区设立中国总部基地,业务范围辐射全国乃至亚洲。作为世界著名、行业领先的机械制造企业,格劳博机床大连公司整合升级为格劳博集团中国总部基地,也将进一步壮大新区装备制造业的产业规模,提升核心竞争力。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】