金普新区推动电镀行业实现良性发展

日期: 2018-12-20 02:23:46
【字号: | |

  昨日上午,新区召开电镀企业集中经营会议,进一步加强对全区电镀企业的管理,推动电镀行业良性发展。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,新区领导丛克、吕东升参加会议。 

  按照国家、省、市环保要求,新建专业电镀企业均要进驻电镀企业集中区,同时,要对现有电镀企业加强环保监管,对环保不达标企业进行整治。新区现有电镀企业32家,占全市电镀企业的65%。目前,在松木岛化工园区已建设电镀产业园区,企业进驻等工作积极推进。 

  李鹏宇在会上要求,相关部门要坚定决心,按照国家环保督察相关要求,坚决抓好电镀行业监管和整改工作。要严格按照国家、省、市法律法规,结合新区实际,科学制定整治方案和具体操作细则,并明确整治界限,对新区已有和新建电镀企业进行分类管控,对已有电镀企业中需要搬迁、整改的制定时间表、路线图;对新建的专业电镀企业,要严格按照集中经营要求,入驻电镀产业园区,确保产业园区外不再新建专业电镀企业。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】