金普新区2018年度高层次人才第一批认定名单公示 3人榜上有名

日期: 2018-06-22 07:26:01
【字号: | |

  新区2018年度高层次人才第一批认定名单公示,大连保税区行政事业财会结算中心董佳、一重集团大连工程技术有限公司吴伟泽、大连东方金企焊接机电技术发展有限公司胡希海3人入选。 

  为推进新区人才队伍建设,去年6月,新区制定出台《关于推进大连金普新区、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区人才工作的若干措施》。根据《金普新区人才认定实施办法》的有关规定,人才认定分为3个类别:一是高层次人才,具体包括经大连市认定的高层次人才、高层次海外归国留学人才、博士后人才、地方重点产业领域骨干人才;二是产业发展急需紧缺人才;三是其他人才,主要指新就业或自主创业的高校毕业生及除以上层次人才之外的其他特殊人才。其中,高层次人才申报条件要求:与用人单位签订5年及以上劳动(聘用)合同;在新区依法缴纳社会保险或者工薪收入个人所得税;国内外顶尖人才无年龄限制;国家级领军人才年龄要求在60周岁以下;地方级领军人才和其他经大连市认定的高层次人才年龄要求55周岁以下;其他类别高层次人才年龄要求在50周岁以下。 

  去年12月,新区启动人才认定工作,截至目前,已完成新就业或自主创业高校毕业生人才认定6527人。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】