大连开发区公安分局绩效考评“六连冠”

日期: 2018-01-30 11:05:44
【字号: | |

  在全局上下的努力下,分局日前获得大连市公安局2017年度区市县分局绩效考评第一名的好成绩。至此,开发区公安分局已连续六年获得绩效考评第一名。

  2017年是开发区公安分局经受重大考验、取得丰硕战果的“任务大年”。全局上下聚焦重大安保,全力防风险、保稳定,出色完成“迎接十九大忠诚保平安”、“一带一路”高峰论坛、达沃斯等重大安保任务。打击违法犯罪、维护城市安全主业方面,全年接报有效警情数同比下降4.7%,严重暴力犯罪案件同比下降47%,其中抢劫案件下降6成,降幅为历年最大值。持续开展隐患排查整改,交通事故同比下降4.3%,死亡人数实现6年连降;火灾形势保持平稳,危品管控有力有效,公共安全预警、预防能力显著提升。

  创新强警战略一直是开发区公安分局聚焦实战需求的主攻方向。一年来,分局完成了指挥大厅和情报大厅的物理改造和功能升级,建成并实体运作数据中心,智慧公安、智能警务迈出坚实步伐。

  聚焦自贸发展大局、优化营商环境,开发区公安分局全力破难题、解民忧。随着市级4大类23项重要审批事权下放,外国人出入境证件业务可在新区办理。全年先后推出19项便商利商服务举措,消防审批、特业审批时限大幅压缩,在全市率先推广驾照审验、换领、体检“一站式、无双休”服务。探索复制上海自贸区经验,“单一窗口”建设让群众和企业办事更便捷高效。“微警务”二期实现升级运行,“互联网+警务”建设经验在全省推介。

  全年,开发区公安分局有11个集体、139名个人荣获上级表彰。分局荣获“全国优秀公安局”称号,姜长伟被评为“全国优秀人民警察”,受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】