金普新区深入开展校园周边专项整治工作

日期: 2018-09-29 02:21:34
【字号: | |

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,有效维护校园安全稳定。金普新区文化市场综合执法大队近日组织开展校园周边文化市场专项整治行动。

  专项行动期间,大队先后出动了436人次,138车次,对学校周边的网吧、娱乐场所的分布情况和学校周边的音像制品、图书音像经营点、游商地摊进行了认真透彻的清查。全面重点排查了无证经营、接纳未成年人等违规经营行为和存在安全隐患的网吧等文化娱乐场所。收缴盗版音像制品46张,图书836册,取缔地摊游商21个。对音像制品和图书音像经营点的数量、规模、面积、经营范围和进货渠道进行了深入调查。

  通过校园周边文化市场专项治理,清查校园周边出版物制售传播等点位,坚决打击制售传播校园暴力、欺凌事件等有害出版物行为。加大督查和执法力度,确保校园及周边和谐、安全、稳定。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】