金普新区小学英语学科开展教材教法培训活动

日期: 2018-09-29 02:17:48
【字号: | |

  从9月4日开始,我区小学英语学科一至六年级教材教法培训活动分别在湾里小学、红旗小学、新城小学、先进小学、红星海学校、金润小学、爱民小学、童牛岭小学、新桥小学、松林小学开展。全体英语教师根据所任年级按时参加活动。活动共计11场,受训人数437人次。本次集体大备课活动,由区教科院小学部英语组四位研训员全程组织并担任主讲。

  活动中,研训员从课程、课标、教材、课堂、评价等方面组织大家进行集体大备课。通过展示典型课例,组织大家交流高品质课堂的评价标准,共同探索和打造卓越的课堂、素养融合的课堂、语言运用的课堂、目标准确的课堂和专业艺术精湛的课堂。部分骨干教师现场做课堂教学展示和专题发言。最后研训员对教材进行深入分析,结合课例对教法进行具体解读,要求每位任课教师认真贯彻落实,做好日常教学工作,常抓常新。做到按进度上课,按内容上课,按时间上课。每一位老师明确学生学什么、学到什么程度,如何评价。同时建议全体任课教师认真研读教材、教参和课标,在实践中结合学生语言水平,结合具体的教学情境,结合需要突破的语言点,将教材发挥到极致,真正体现教材使用的本地化和本校化,上好每一节课。提升学生的核心素养,打造高品质课堂。

  大家纷纷表示,通过这种全员参与的区域式集体大备课,解决了教师个体困惑和整体问题,明确了如何依据课标教材来备课,提高了对高品质课堂的深入认识。小学部英语组四位研训员将在以后的片区调研活动中继续关注教师对教材的深入理解和创新突破,保证研训活动的实效性。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】