金普新区与中外企业家2020年“共同期待 共赢发展”

日期: 2020-01-16
【字号: | |

  在昨晚的金普新区2020年中外企业家迎新春联谊会上,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇在讲话中说,独行快,众行远,美好的目标需要我们共同来奋斗,发展的机会需要大家一起去创造。 

  对此,参加联谊会的企业家们产生一致共鸣,“金普是我家,振兴靠大家。”他们一致表示,企业发展离不开政府的支持,新区2019年顶住巨大压力,在各个领域都取得了不俗成绩,作为驻区企业既感到骄傲和自豪,也更坚定了扎根金普、扩大发展的信心。新区的未来商机无限,作为企业,也将不断努力、做大做强。 

  日商工会金普新区分会会长滨本智麿的本职企业是东陶(大连)有限公司,他告诉记者,去年,企业的经营环境迎来了一个变化较大的时期,情况比较严峻,但是在新区政府及各部门的帮助下,企业得以顺利渡过难关。“新区一贯重视同日本的合作,重视与日企的经济交流,重视服务企业及营商环境的建设,凭业绩吸引新的外商投资。新的一年,我们在期待营商环境有更多改善的同时,自身也会更加努力。”他表示,大连日本商工会将在不断扩大会员规模的同时,更进一步加深同金普新区管委会的友好合作,争取为打造金普新区经济的“第二最盛时期”尽一份力。 

  大连韩国人(商)会会长柳大成则表示,新区是很多韩国人的“第二故乡”。“在过去的一年里,新区管委会热心服务韩资企业,不仅大力支持韩资企业经营活动,同时使韩国学生们在学校安心努力学习,使所有在新区的韩国人都能安心生活。所以很多韩国人都认为‘这里就是我们的家,是我们的家乡’。”柳大成说,新的一年,真心希望新区经济发展更上一层楼,在新区的韩国人也将以“一家人”的心态,为新区发展努力作出应有的贡献。 

  大众汽车自动变速器(大连)有限公司商务副总经理莱克则自豪地说,“2019年是公司特别难忘的一年。我们的五期项目完成了全部项目手续并正式投入生产。在一年内建设完成该项目是非常具有挑战性的,时间紧,任务重,困难重重、难以预料。但新区管委会给予了我们极大的支持,让我们在不到一年的时间里完成了这个项目。”莱克表示,未来,公司会与新区进一步加深合作,为新区的发展贡献自己的一份力量。 

  透过联谊会,一幅中外企业家与新区携手并肩的合作图景已悄然展开。参加联谊会的企业家们,正摩拳擦掌,跃跃欲试,共同谋划着与新区共赢发展的美好明天。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】