市统计局召开全市第四次经济普查工作会议

日期: 2018-07-05 02:37:53
【字号: | |

  6月20日,市统计局召开了全市第四次全国经济普查工作会议暨综合试点培训会议,会议由市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长李强主持。

  李强全面动员部署了我市第四次全国经济普查工作并提出三点要求。一是要统一思想、提高站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义。二是要突出重点、精准发力,牢牢把握第四次全国经济普查的重点任务。三是要加强领导、通力协作,确保第四次全国经济普查取得圆满成功。

  会上还通报了国家、省和我市第四次全国经济普查工作进展情况,传达了《大连市人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(代拟稿),布置了近期主要工作,并进行了综合试点业务培训和单位清查培训。

  市统计局各专业处室负责人和业务骨干,各区市县统计局、先导区统计部门分管经济普查工作的局领导,市级试点的旅顺口区水师营街道、水师营村的普查指导员和普查员共90余人参加了会议和培训。

责编: | 来源:统计局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】