当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
大连市人大常委会视察金普新区实施《辽宁省河道管理条例》情况
责编:    来源:水务局    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据《大连市人大常委会视察我市实施<辽宁省河道管理条例>情况的工作方案》,7月6日由市人大常委会副主任张世坤带队的第二视察小组对金普新区实施《辽宁省河道管理条例》情况开展了视察。市政府相关部门负责人,金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政,新区人大常委会副主任徐晓莉,新区农业局局长孙强陪同视察、参加座谈。

  在新区,第二视察小组视察了炮台街道关里河和玉皇庙河整治情况,听取了相关汇报,并进行了座谈。关里河和玉皇庙河两项河道治理工程完成后,不仅提高了两条河流的防洪标准,而且河道水源也很好地解决了百姓的抗旱用水需求,同时,河沿岸景观别致的休闲娱乐场所,更是美化了沿河村落环境。

  座谈中,第二视察小组成员对新区实施《辽宁省河道管理条例》情况给予了肯定,认为新区两条河流治理成效显著,不仅造福了百姓,而且功在当代、利在千秋。同时希望在今后的工作中,进一步合理规划、科学投入、创新管理、综合施策,形成依法治理、责任明确、监管严格、保护有力的河道管理保护新机制,进而打造水清、河畅、岸绿、景美的新型美丽乡村。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口