警方迅速破获入室盗窃案

日期: 2018-12-24 01:46:13
【字号: | |

  钥匙落门上,危险确实不小。近日我市警方就破获了一起同楼层邻居入室盗窃案。事后查明就是因为钥匙落门上给犯罪分子可乘之机。

  12月13日16时许,被害人岳先生到西岗公安分局日新街派出所报案称,所租住的公寓被盗,其于前日购买的一箱海鲜、一个手镯、三个毛绒玩具及200余元零钱被盗。

  接到报案后,日新街派出所迅速展开工作。岳先生回忆起几天之前将家中钥匙落在门上,找到之后发现钥匙坏了,随后几天因为女友在家,便没用钥匙开门。民警据此线索,怀疑是该楼内住户在钥匙上动了手脚,遂迅速进行仔细排查。经现场监控录像仔细比对核实,警方锁定了与岳先生同楼层居住的犯罪嫌疑人张某,并于当日18时许将其抓获。

  在张某家中,民警将所有赃物全部找到。嫌疑人张某是岳某的邻居,平时无所事事,几天前张某发现岳某家钥匙落在门上后,心生歹念,将岳某家门钥匙调包,随后伺机作案。一天20时左右,张某发现岳某与其女友离开家中,于是拿着钥匙进入岳某家实施盗窃。张某因涉嫌入室盗窃已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责编: | 来源:公安局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】