大连警方全面打响社区防疫攻坚战

日期: 2020-02-14
【字号: | |

  大连警方在深入贯彻落实全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条要求和《大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第5号)》的基础上,主动担当、落实责任,全力配合卫健委、街道、社区、村屯等相关部门,做好居民小区、村封闭管理和人员检测工作,充分发挥公安机关在社区疫情防控的“主力军”作用,切实筑牢社区(村屯)疫情防控的“人民防线”,打响社区防疫攻坚战。

  目前,已统计全市封闭式小区1700余个,半封闭小区39个,开放式小区1600余个,自然村屯5300余个,并与社区(村屯)联动落实封闭管控措施。对辖区涉疫重点人群和外地返连人员进行排查和动态管理,分别建立返连人员(除湖北)、湖北籍(除武汉)返连人员、武汉籍返连人员工作台账,力争防控筛查满辐射、人员掌握零遗漏、居家观察全覆盖。紧盯复工企业、医院、药房、行业场所等人员密集部位,落实属地化管理责任。对辖区内出租房屋、日租房、网约房进行摸排,并建立工作台账。对房主和承租人逐一告知疫情防控期间的管理举措和应履行的责任,目前已排查登记出租房屋19万余户。

责编: | 来源:公安局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】