当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
市民委(宗教局)完成与定点帮扶低收入村对接工作
责编:    来源:民委    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据市扶贫办《关于做好全市定点帮扶工作的通知》(大扶贫办发〔2017〕2号)精神,6月29日,在市民委(宗教局)党组统一部署下,分管副主任(副局长)刘庆堂率调研组,赴瓦房店市杨家满族乡付家村开展定点帮扶低收入村实地调研和对接工作。

  为落实好市政府对全市定点帮扶单位进行的新部署,市民委(宗教局)党组召开专题会议,认真学习了相关文件精神特别是市农村扶贫开发领导小组《关于印发〈大连市农村定点帮扶工作考核(暂行)办法〉的通知》精神,按照新一轮定点帮扶关系,完善了定点帮扶机制,明确一名分管定点帮扶工作的领导,确定了联络部门和具体负责此项工作的干部,分析形势,明确任务,制定新的一年帮扶工作方案。

  按照工作安排,6月29日,市民委(宗教局)副主任(副局长)刘庆堂带领民族处相关人员,来到定点帮扶低收入村付家村实地调研,召开乡政府、村两委班子成员参加的座谈会,与当地干部群众共同总结去年帮扶工作,研究新的一年帮扶措施,制定发展规划。通过调研对接,大家统一思想,理清工作思路,确定了新的一年帮扶目标和任务。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口