当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
市政府召开第十五届第七十三次常务会议 研究部署天然气置换等工作
责编:    来源:大连日报    日期:2017-07-08
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,市政府召开第十五届第七十三次常务会议,研究部署天然气置换工作,审议通过《大连市城市燃气专项规划》。市长肖盛峰主持会议并讲话,市委常委、常务副市长袁克力,副市长刘岩、温雪琼、洪登金,市政府秘书长骆东升出席会议。

  根据市委、市政府工作部署,相关部门全力推进天然气引进工作,开展燃气管道建设整理,制定天然气置换方案,完成了部分区域用户调查等置换前期准备工作。会议听取了天然气高压管道工程专项规划,天然气置换工程总体方案、工作安排及天然气置换相关政策等情况汇报,指出,城市燃气涉及千家万户,是一项重大的民生工程,更是完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位的基础性工程。各级政府和政府相关部门要从全局和战略的高度,深刻认识开展天然气置换工作的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,扎实有序开展各项工作,真正把这一强基础、利长远的好事办好,办到群众心坎儿上,满足广大市民对安全、清洁、高效、优质能源的需求。

  会议强调,天然气置换工作是一项关乎民生的系统性工程。要加强领导、精心组织,市政府将成立以分管领导为组长,政府相关部门负责人参加的领导小组,研究决定天然气置换的重大问题和重要事项,督促各项任务落实,全力推进天然气置换工作。要做到科学谋划、规划先行,进一步优化天然气置换规划,细化各项工作方案,确保严格按照规划实施,切实维护规划的严肃性。要明确目标、有序实施,根据年度安排和区域规划,科学调度、统筹安排,按照轻重缓急扎实推进天然气置换工作。要公开政策、舆论引导,从群众的角度出发,认真做好群众工作,落实相关惠民政策措施,加强天然气知识的宣传普及,积极营造有利于天然气置换平稳、有序推进的良好社会氛围。要规范置换、确保安全,认真组织实施燃气设施改造过程的安全监护,将安全管控贯穿到置换工作的全过程;广泛宣传安全用气常识,确保居民用气安全。要落实责任、密切配合,加大工作力度,让更多市民早日用上安全、清洁、高效的天然气。

  会议还研究了其他事项。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口