我市深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及大讨论大实践活动宣讲

日期: 2018-12-22 02:05:12
【字号: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委工作部署和市委关于“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动实施方案的要求,在市委宣传部统一领导下,全市各地区、各部门高度重视、迅速行动,积极开展宣讲活动。截至目前,全市深入机关、企业、学校、农村、社区开展宣讲2300余场,累计受众达12.7万余人。

  根据省委、市委工作部署,市委宣传部、市委党校高度重视,迅速进行专题研究和工作部署,制定工作方案,组织各地区和各行业优秀宣讲人员开展专题宣讲工作。依托全市四级理论宣讲体系,组建了由领导干部、专家学者构成的市级和区县级宣讲团15个,人数近300人。各地区各行业系统也按照全市工作部署,将宣讲工作向基层延伸,成立大量微型宣讲团,面向社区、村镇、分支机构、党支部、车间、教室等基层一线开展理论宣讲工作。公安、国资、教育、总工会、团市委等系统通过宣讲会、中心组学习、支部党课等方式,推进全系统干部职工对习近平总书记重要讲话精神和大讨论大实践活动内容的学习领会。

  在宣讲中,宣讲人员一方面力争把习近平总书记重要讲话精神吃透讲准讲生动,另一方面结合“党的十九大精神”“三十讲”“扫黑除恶”“辽宁精神”专题宣讲内容,结合当前正在开展的大讨论大实践活动,利用自己学习研究领域的专长,针对宣讲对象特点和理论需要,开展靶向讲解。在宣讲形式上,以集体学习、报告式宣讲为主,同时采取研讨会、知识竞赛等方式宣讲学习为辅。旅顺口区“闪讲闪离”的快闪式微宣讲给群众留下深刻印象;团委系统把宣讲内容纳入知识题库,并组织发动全市各级团组织广泛开展“我为高质量发展献良策”社会各界青年座谈活动。全市各媒体组织精干力量,拿出重要版面和重要时段,利用广播、电视、报纸、网站、新媒体动态跟进全市宣讲工作情况,各地区、各单位也利用官方微信公众号及时发布宣讲消息,营造了良好的舆论氛围。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】