国庆大假前4天全市接待海内外游客220.58万人次

日期: 2018-10-05 04:22:00
【字号: | |

  10月1日至4日,全市接待海内外游客220.58万人次,同比增长10.55%;景点接待217.33万人次,同比增长10.16%。

  持续开展巡查整治行动,为游客打造良好旅游环境。市旅发委先后组织假日值班工作人员,到星海广场、植物园、富丽华酒店、东港广场及海上游艇运动中心检查旅游安全和接待工作,到大连火车站北站进行现场督查检查。中山区旅游局会同站南管理处和青泥洼桥派出所,对火车站南广场及周边区域开展旅游市场秩序整治,现场劝教劝离尾随兜售、非法拉客等社会闲散人员12人,清理临时路街摆摊1处。西岗区委、区政府主要领导带队对辖区重点企业开展安全生产现场督查。甘井子区、金普新区、旅顺、庄河等区市县主要领导或分管领导深入一线督导检查假日旅游工作。市公安、城建、交通、食药监、工商等部门对分管领域的假日市场进行专项督导检查。各区市县旅游主管部门、旅游景区、星级饭店、大型旅行社及机场、码头、火车站等各大口岸均按要求有主要领导带班值守 。

  推出丰富多彩活动,营造欢乐祥和浓郁的节日气氛。西岗区启动第八届市民文化节,八一路街道、人民广场街道等7个街道社区轮流组织大型广场国庆专场演出,“拥抱新时代 携手创辉煌”、“睦邻团圆悦十一”、“传承家风家训寻找最美家庭”等朴素亲近的晚会 ,为市民游客带来节日文化盛宴 。高新区管委会联手英歌石植物园举办“欢度国庆——大连金秋菊展”, 吸引众多市民游客来此手持国旗举家排队合影。普兰店区近郊游线路连日来全线飘红,主要温泉酒店客房入住率达90%以上。旅顺、金普新区、瓦房店、庄河、长海等区市县近年来倾心打造的涉农旅游与大连主城区的城市游相得益彰,近郊游、农家游、海岛游等旅游项目亮点纷全市旅游战线从业者放弃休假奋战在一线岗位,为市民游客提供优质服务。三寰牧场10月1日至4日总计接待44139人次。三寰集团提前筹划、积极备战,节前派出业务骨干到我市主要景区取经学习,制定详实的安全、交通、食品等各项工作预案,确保旅游接待顺畅有序。

  老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界、富丽华酒店、船舶丽湾酒店、海洋国旅、好利国旅等景区、酒店和旅行社坚持旅游安全和旅游服务两手抓,提供高品质服务的同时,也赢得了社会效益和经济效益。4天时间,全市星级饭店平均入住率在95%以上,日接待量在1万人次以上的景区达9个,酒店餐饮和社会餐馆翻台率达75%,众多的社会公寓、民宿、特色旅馆等通过网上订房大受其益。

  预计未来3天,我市假日旅游将从高峰逐渐回落、旅游接待压力得到缓解,市民出游返程和外地自驾游出市的交通压力将集中显现。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】