国庆长假首日全市接待海内外游客57.27万人

日期: 2018-10-02 00:24:15
【字号: | |

  国庆假期第一天,全市接待海内外游客57.27万人,同比增长7.63%。景点接待29.37万人次,同比增长3.5%。全天我市旅游市场秩序井然、交通顺畅、安全祥和,无事故、无旅游投诉。

  昨日,全市各大口岸、车站、高速公路明显人多车多。我市各大景区和星级饭店以及民宿、农家乐等接待单位迎来第一波假期游客。10时左右,圣亚海洋世界、森林动物园游人如织、秩序井然。君悦酒店、星海假日酒店婚车成队,新人和亲朋好友与住店游客鱼贯而入、喜气洋洋。老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界两大主要景区接待游客同比增长10%以上。全市旅游战线及相关部门和单位认真落实大连市旅游工作领导小组节前协调会工作部署,精心准备的各种节庆活动纷纷呈现,精心设计的接待工作有条不紊,全面启动迎接游客高峰期的各项工作。

  按照文化和旅游部紧急通知,市假日办值班工作人员昨日一早对全市74家具有出境资质的旅行社逐家核实,目前我市团队游客没有受到印尼地震海啸影响。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】