发扬连续作战精神 打赢除暴雪攻坚战

日期: 2020-02-15
【字号: | |

  至15日14时,主城区此次降雪过程降雨(雪)量14.9 毫米,雪深7厘米,属暴雪量级。此次降雪过程雪量大、时间长、先冻雨后转雪,使得除雪难度倍增。结合目前防疫形势,本次除雪突出三个特点:一是在严控疫情的关键期,未大规模发动群众参与社会除雪;二是加强重点保障,确保了各大医院、隔离区、交通枢纽和公交线路等重要区域交通;三是把保障人民群众人身安全放在除雪工作首位,千方百计采取除冰防滑措施,减少市民因冰雪路滑受伤风险。市除雪指挥部组织各区和相关单位按《除暴雪工作预案》应急响应要求,及时科学开展除雪作业,6100名除雪作业人员、630余台除雪机械设备连夜奋战,早8时即打通了市区内所有主干线、公交线路和重点区域周边道路。

  在此基础上,各区除雪指挥部继续组织各环卫作业队伍发扬连续作战精神,克服疲劳,不畏严寒,不怕辛苦,全力开展主次干路除雪和积雪清运工作。各作业队伍采取以机械作业为主、多机联合、辅以人工作业的方式,积极推进除雪作业。至17时,各除雪队伍已连续奋战19小时,主城区主干路道路积雪清运已进入尾声。

  经各方通力协作,共同努力,此次应对暴雪除雪攻坚战初步告捷,下一步,除雪工作要向人行道、街巷路延伸,确保打好除雪收官战,将此次暴雪对城市生产生活秩序的影响降至最低。

责编: | 来源:市城管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】