庄河市召开“8?4”特大暴雨灾后重建推进工作会议

日期: 2017-09-01
【字号: | |

  8月30日下午,庄河市“8·4”特大暴雨灾后重建推进工作会议在市政府六楼会议室召开。会议总结了前一阶段庄河市抗灾救灾恢复重建工作的总体情况,对下阶段灾后重建工作任务进行了部署。赵永勃、陆荐援、苏长忠、刘圣东、王猛等市领导,以及相关部门、乡镇主要负责同志参加会议。市委常委、常务副市长李永祥主持会议。
 
  会上,有关部门和乡镇对灾后重建工作情况进行了汇报。副市长苏长忠对庄河市下阶段灾后重建工作进行了具体部署。8月4日,庄河市遭受特大洪涝灾害。特大暴雨发生后,在大连市委市政府和庄河市委的坚强领导下,在广大党员干部群众的共同努力下,庄河市抗灾减灾和灾后恢复重建工作取得了阶段性成效。会议要求,下一步,全市要奋力夺取恢复生产和灾后重建的全面胜利。切实做到汛期不过、责任不减;妥善安排受灾群众生活;切实抓好生产自救工作;加快修复基础设施建设;加快推进损毁房屋重建工作;严防次生灾害发生。
 
  市长赵永勃在讲话中指出,要充分认识做好灾后恢复重建工作的极端重要性。树立“以人为本,人民利益高于一切、大于一切、重于一切”的理念,站在解决人民群众最直接、最现实、最迫切利益问题的高度,切实增强做好灾后恢复重建工作的责任感和紧迫感。各部门、各乡镇要充分认识灾后恢复重建工作的重要性、艰巨性和长期性,全力加快灾后恢复重建的步伐。
 
  赵永勃强调,要以人为本,科学谋划,全力以赴抓好灾后恢复重建工作的各个环节。要把保障受灾群众基本生产生活放在首位,树立自救信心;要科学谋划因灾受损房屋和公共设施的修建,重建美好家园;要拓宽宣传工作思路挖掘先进典型,弘扬灾后重建精神。要各司其职,落实责任,形成加快推进灾后恢复重建工作的强大合力。要强化责任落实,严明工作纪律,加强督查督办,全力确保庄河市灾后恢复重建工作任务按期顺利完成。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】