庄河市委召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法工作推进会

日期: 2017-09-05
【字号: | |

  9月1日上午,庄河市召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法工作推进会议。市领导张淑萍、沙志华、李亿兵、于德才、张春利、祝宝华、黄权出席会议。会议由市委副书记李亿兵主持。
 
  会上,市政府副市长、公安局局长黄权作了“六五”普法工作总结,并对“七五”普法工作进行了安排部署。
 
  会议要求,全市各级党政机关、社会团体、企事业单位和全体市民要积极投身到“七五”普法工作中,紧紧围绕大局,更好地服务经济社会发展。要积极开拓创新,进一步健全完善普法工作体系。要突出社会主义法治文化建设。加强法治宣传队伍建设。依托平台,创新普法手段。
 
  市委书记张淑萍在会上讲话。张淑萍指出,法治宣传教育是“法治庄河”建设的一项基础性、先导性工程。“六五”普法期间,全市紧紧围绕“十二五”时期庄河经济社会发展的新目标、围绕依法治国基本方略的新要求、围绕人民群众对法律需求的新期待,深入开展法治宣传教育,使全社会尊法学法守法用法意识得到普遍提高,法治宣传教育在服务庄河全面深化改革、维护社会和谐稳定等方面做出了积极贡献。
 
  张淑萍强调,“七五”普法时期恰逢“十三五”规划实施时期,是庄河市深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚期,要认清形势,提高认识,增强做好“七五”法治宣传教育的责任感和使命感,以更大的决心和力度,抓好各项任务的完成,努力开创“七五”普法宣传教育工作新局面。要强化措施,把握关键,扎实推进“七五”法治宣传教育工作。要切实加强领导,落实责任,确保“七五”法治宣传教育工作取得实效。
 
  会议表彰了2011~2015年庄河全市法治宣传教育先进集体和先进个人。部分先进单位和先进个人在会上做典型发言。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】