庄河市召开防汛抗洪及灾后重建工作调度会

日期: 2017-08-07
【字号: | |

  8月5日下午,庄河市召开防汛抗洪及灾后重建工作调度会,市委书记张淑萍出席会议并讲话。市长赵永勃主持会议。副市长苏长忠、刘圣东及各相关部门主要领导,各乡镇街道主要领导参加会议。
 
  会上,庄河市民政局、农发局等12个防指成员单位汇报了工作情况。苏长忠通报了全市雨情、水情及灾情,并安排下一步灾后重建有关工作。
 
  赵永勃在会上指出,目前防汛工作正处在“应对强降雨工作强度丝毫不减,减灾、排查、赈灾、重建工作箭在弦上”的关键节点,下一步务必要巩固成绩,确保夺取今年防汛工作的全面胜利。
 
  赵永勃强调,庄河全市上下在思想上一定要重视、再重视,责任上一定要夯实、再夯实,措施上一定要加强、再加强,纪律上一定要严明、再严明,指挥上一定要有力、再有力,灾后重建上要扎实、再扎实。全市要再接再厉,以忠诚干净担当的精神,保持战斗状态,从严、从细、从快抓好各项措施的落实,以扎实有效的工作,确保全市安全度汛。
 
  张淑萍在会上对庄河市防汛抗洪给予肯定。她说,全体干部群众在这几十年来难遇的强降雨面前,以上率下,担当奉献,勠力同心,连续奋战,打了胜仗,得了高分,树了形象,也赢得了赞誉。在这场防汛攻坚战中,市委市政府总揽全局,统筹指导,牢牢把握了防汛抗洪、抢险救灾工作主动权,保证了防汛抗洪、抢险救灾工作有力、有序、有效地进行;各乡镇、街道的基层党组织和党员干部恪尽职守,率先垂范,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用;全市各条战线、各部门都把抗洪抢险救灾作为头等大事,积极提供大力支持,做了大量卓有成效的工作。
 
  就当前庄河市防汛和灾后重建工作,张淑萍指出,防灾防汛工作只有起点,没有终点,灾后的救助、群众服务工作是一个只有更好,没有最好的无止境的工作。希望大家能够继承和发扬工作传统,强化忧患意识和问题导向,克服麻痹松懈意识,未雨绸缪,想在先,干在前,补齐工作短板,切实把防汛工作抓紧抓实;要强化精准意识和为民情怀,认真做好转移群众的安置工作和灾后重建工作,确保人员转移到位,物资保障到位,灾情处置到位,宣传保障到位,确保庄河市各项防汛重点工作紧张有序开展,确保全市受灾地区群众生命财产安全。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】