庄河市:确保圆满完成年度既定目标任务

日期: 2017-08-28
【字号: | |

  8月24日,庄河市委书记张淑萍、市长赵永勃带队,对庄河市2017年固定资产投资及重大项目推进工作进行调度,进一步动员全市上下攻坚克难、全力以赴推进,迅速在全市掀起项目建设新热潮。何彤、沙志华、李亿兵、李大民、宋黎、李永祥、杨勇、于德才、赵迎春、张春利等市领导,以及市委、市政府相关部门主要领导、各乡镇(街道)党政主要负责同志参加。
  
  当天上午,张淑萍一行现场调研了永记水库渔光互补100MWp(兆瓦)光伏发电、大连士铭仓储有限公司农副产品储藏基地、中船重工海上风电装备产业园、大连富谷现代渔业生态园区、大学城和九洲医养综合体建设等6个项目,详细了解了项目规划建设、工程进展、项目运营等情况,并听取了相关负责人汇报。下午,张淑萍主持召开全市固定资产投资和重大项目建设工作会议。市委常委、常务副市长李永祥作了全市固定资产投资和重大项目建设情况报告。北黄海经济区、25个乡镇(街道)党委(党工委)以PPT形式汇报了项目建设情况。
 
  赵永勃在会上指出,今年以来,全市上下以优化营商环境建设年为契机,牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,勇于担当,真抓实干,“项目推进年”活动取得了显著成效。下一步,全市要认清形势,统一思想,切实坚定“抓进度保固投”的信心和决心,在总结经验中树立信心,在把握大势中坚定决心,在凝聚共识中不忘初心,圆满实现年度既定的各项目标任务。
 
  赵永勃强调,全市要以问题为导向,综合施策,全面强化“抓项目破瓶颈”的水平和能力,不断强化项目意识,切实提升项目质量,全力破解项目瓶颈。要加强领导,压实责任,不断提升“抓投资稳增长”的质量和效益,抓组织领导,保责任落实,抓关键环节,保项目落实,抓营商环境,保项目落实,抓督查考核,保问责落实,用创新的理念引领项目建设,用实干的精神推动项目发展。
 
  张淑萍要求各乡镇(街道)、各部门要正确认清形势,增进推进项目建设的紧迫感,要以坐不住的紧迫感,等不起的责任感,慢不得的危机感,加压增责,卯足干劲,奋力拼搏,攻难关,打硬仗,以更宽广的视野,更有效的举措,更扎实的工作,开创项目建设和固定资产投资的新局面,全力打赢固定资产投资及重大项目建设攻坚战。
 
  张淑萍强调,全市上下要统一思想抓项目,清晰思路抓项目,多措并举抓项目,优化环境抓项目,未雨绸缪抓储备,以攻坚克难的勇气,求真务实的作风,持之以恒的毅力,全力抓好项目建设,推动经济又快又好发展。要上下联动促进项目推进,确保完成全年目标任务,要加强组织领导,层层压实责任,严格督查考核,坚持上下勠力同心,凝神贯注,抢抓当前项目建设黄金期,自加压力,主动作为,确保完成全年项目建设任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】