庄河市市委召开六届第50次常委会议

日期: 2017-08-11
【字号: | |

  8月8日下午,中共庄河市委召开六届第50次常委会议,传达落实大连市近期召开的有关会议精神。市领导张淑萍、赵永勃、何彤、李亿兵、李大民、宋黎、李永祥、杨勇、于德才、张春利等出席会议,市直有关部门领导参加会议。会议由市委书记张淑萍主持。

  会上,市委副书记、市长赵永勃传达了大连肖盛峰市长视察庄河灾后重建工作会议上的讲话精神;市委书记张淑萍传达了大连市委书记谭作钧视察庄河市抗洪抢险工作情况汇报会及抢险救灾点调会上的讲话精神。

  张淑萍在会上对庄河市防汛救灾及灾后重建工作中所取得的成绩给予了肯定。她指出,在这场历史罕见的大灾中,全市各级领导干部靠前指挥、以上率下,全市上下齐心协力,党员干部冲锋在前,保证了防汛抗洪、抢险救灾工作的有力、有序、有效进行。

  就做好灾后重建工作,张淑萍强调,当前,防汛工作和灾后重建任务十分艰巨,要坚定信心,不等不靠,毫不松懈地打赢这场硬仗。要妥善解决好受灾地区的道路通畅问题,做好受灾群众的安置工作。对于房屋倒塌、受损的受灾群众,要妥善安排好,全力保障受灾群众的基本生活。要积极做好“疏”的工作,广大机关干部要深入一线、入门进户,与百姓面对面地沟通、交流,全力做好受灾群众的安抚工作和心理疏导工作。

  张淑萍强调,要进一步规范救灾款物的捐赠工作。对于所有救灾款物,相关部门要统筹安排,确保每一笔救灾款物都能做到精准捐助,用在最需要的群众身上。要尽快做好核灾定损工作,及早拿出救助标准,及时提供有效救济。

  会上,张淑萍还对筹备好市委六届六次全会,组织召开好城市工作会议以及全市宗教工作会议,严格抓好“1+5+1”系列文件落实情况的督查等工作进行了部署。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】